Какие вещи я беру с собой в поездку

Aug 03, 2013 19:28

По просьбам читателей решил написать вторую серию к записи Как я планирую путешествие для отпуска. А именно кого-то заинтересовал мой проверенный годами список вещей в дорогу. Знакомые часто просят у меня совета - что брать с собой в дорогу. Так что в этой записи я расскажу о том, какие вещи я беру с собой. А как врач, особое внимание уделю аптечке ( Read more... )

путешествия, блог, мысли

Leave a comment

Comments 80

yolshin August 3 2013, 15:50:53 UTC
Это мой личный загон, но предпочитаю брать минимум рублей и ноль валюты. Спасает от паранойи по поводу воровства и обменных курсов. Банковские карты, позволяющие снимать наличные без процентов по всему миру, мой выбор. Вожу две такие карты разных банков на случай проблем с одной из них.

Исключение: страны, где заведомо сложно расплатиться карточкой или найти банкомат. Еще несколько лет назад при поездке в Китай надо было в обязательном порядке брать наличные доллары, но сейчас вроде проблем с картами почти нет.

Reply

djhooligantk August 3 2013, 17:33:35 UTC
В этом случае есть риск что оба банка заблокируют вдруг карту. Были случаи у знакомых когда они выходили из тупиковой ситуации только благодаря наличию наличных.

Reply

yolshin August 3 2013, 19:38:30 UTC
Да, теоретически, есть банки которые автоматом блокируют карту, если по их мнению ты не можешь так быстро попасть из Саратова в Европу)) Но у меня пока был только один прецедент, когда мне позвонили, и спросили, правда ли я в Испании совершили покупку 10 минут назад. Я сказал "да", и дальше все ок. Но входящий звонок в роуминге стоил неприятных денег, конечно.

Reply

bakhmetev August 4 2013, 19:11:16 UTC
Да согласен, рублей почти не беру, а в евро вот небольшую сумму имею, чтобы там не менять. Все-таки нал много где нужен

Reply


denisanikin August 3 2013, 17:31:29 UTC
О, спасибо, полезно!

насчет перекиси водорода - есть вот такие штуки, типа фломастера: http://lekker.ru/pv-lekker-rastvor-perekisi-vodoroda-3.html?virtuemart_product_id=3&virtuemart_category_id=1

такие же есть зеленка и еще что-то.
купил, но применять пока не приходилось, не могу сказать на сколько действенны

Reply

djhooligantk August 3 2013, 18:02:27 UTC
Да знаю такую зелёнку, мне не понравилось - она жёсткая и не очень приятно её использовать. Перекись водорода такую не встречал. Интересно она тоже твёрдая или там какой-то дозатор

Reply

denisanikin August 3 2013, 19:42:28 UTC
такая же, жесткая

Reply

djhooligantk August 3 2013, 21:21:33 UTC
Тогда ну её в топку. Воспользуюсь слюной. Там натуральный лизоцим.

Reply


comnen August 3 2013, 17:48:52 UTC
Из одежды - дождевик (маленький, складывающийся) или зонт (если дожди)
Из вещей - паспорт РФ , к слову, нельзя вывозить из страны. Оставляю его дома, но делаю ксерокопии со всех документов и стараюсь ими обходиться (в некоторых странах не стоит из номера выносить ничего ценного)
Гигиена- вместо ножниц шипчики для ногтей. Очень удобно. Освежитель для рта. Маленький флакон одеколона (прижигать).
Еда - чисто у меня, специфически. Ничего. Набираю в лаундже. Обязательно - воду. Остальное - по желанию.

Reply

djhooligantk August 3 2013, 18:05:35 UTC
По поводу дождевика мысли уже не раз были. Зонт брать с собой слишком тяжело, а лёгкий дождевик который можно накинуть на одежду с рюкзаком сверху весьма удобен. Только где в Саратове приобрести их можно?
Воду покупаем перед поездкой в магазине (или по прибытию в Москву).
А почему нельзя вывозить паспорт из РФ? А если без него на поезд не пустят?

Reply

comnen August 3 2013, 18:56:32 UTC
Я свой дождевик купил в СпортМастере, именно такой, как ты говоришь+ у меня пара рюкзаков с прилагаемыми к ним накидками
На жд можно всегда ездить было по загранпаспорту. Я стараюсь по минимуму везти с собой документов. Если за рубеж - то только загранпаспорт,если по России - только общегражданский . Потеря документов - самое страшное, по моему

Reply

djhooligantk August 3 2013, 19:33:01 UTC
Да, такое никому не посоветуешь Тем более за границей. Тогда видимо надо было покупать билет на РЖД и СарАвиа по загранпаспорту?

Reply


wandering_hare August 3 2013, 18:27:50 UTC
Вместо активированного угля мы берем смекту, она эффективнее и может заменить ренни. Еще из медикаментов с собой берем драмину (на случай плохой погоды по пути), она сильно облегчает самочувствие при болтанке ( ... )

Reply

djhooligantk August 3 2013, 18:54:00 UTC
Смекту в порошке?
Насчёт облачного хранилища не подумал. Кстати и на телефон можно скинуть сканы.
А бутылка удобная. У нас в Саратове где-то такие продают?

Reply

yolshin August 3 2013, 19:44:15 UTC
В дропбоксе если ставишь на файл звездочку (избранное), то этот файл будет храниться в телефоне даже при отсутствии доступа в интернет. Именно этот вариант - лучший в путешествиях для хранения электронных билетов, ваучеров гостиниц, карт города и т.д.

Reply

djhooligantk August 3 2013, 21:22:19 UTC
Тогда проще без звёздочек просто в телефон файлы залить :)

Reply


ext_378497 August 4 2013, 08:53:35 UTC
В одну из поездок (по Азии) брали с собой рюкзаки, и сильно в них разочаровались - неудобно было их таскать на спине, неудобно доставать из них вещи, чтобы они не смялись и все содержимое не переворошилось, мало места для новых вещей/покупок. Притом в эту поездку вообще не пользовались прокатными автомобилями и пришлось постоянно таскаться с этими рюкзаками на горбу. В итоге теперь берем их, только если поездка на 3-4 дня с участием какого нибудь лоукостера типа Ryanair, где сдавать в багаж стоит дополнительных денег.
В обычных путешествиях катаем сумки на колесиках без проблем.

Reply


Leave a comment

Up