Традиционный пост о продуктах по субботам
После поста
прошлой недели о 160-граммовых плитках фабрики "Приморский кондитер" переходим к обычным 100-граммовым. Я, кстати, уже пробовал шоколад с морской капустой и писал на него совсем не положительный отзыв несколько лет назад (
Шоколад с морской капустой). Тогда дизайн шоколада был другой, а сама плитка выглядела сильно интереснее. Давайте взглянем на то, что продаётся сейчас. Купил три варианта.
Северная кислянка - не что иное, как барбарис. Главная претензия к составу - наличие эквивалента какао-масла.
Молочный шоколад с арахисом и солью мне понравился. На вкус шоколад вкуснее, чем аналогичный шоколад у Alpen Gold.
Тёмный шоколад с экстрактом морского ежа и ламинарии ничем от тёмного шоколада на мой непритязательный вкус не отличается. Так же, как не отличается шоколад с морской капустой. Так же, как, по отзывам, не отличается никаким привкусом и шоколад с морским гребешком. Хотя в составе они все имеются.
Сушёного барбариса в шоколаде не пожалели, так что кислинку он придаёт хорошую. Я бы попробовал молочный шоколад с таким же вкусом, если был бы.
А вообще вкусов в продаже много.