Пастильные сухарики

Mar 19, 2022 18:00


Традиционный субботний обзор продуктов

После успеха белёвской пастилы, буквально за пару лет делать белёвскую пастилу стали все кому не лень. Наверное каждый завод в Белёве теперь производит белёвские товары на всю Россию. Дальше - больше. В продаже в любом супермаркете теперь можно найти и белёвский мармелад, и белёвский зефир. Появились даже собственные торговые марки белёвской пастилы (например у «Перекрёстка» и у «Пятёрочки» есть свои СТМ с белёвскими товарами).

А теперь появились ещё смоква и хрустила. Смоквой в данном случае называются тонкие высушенные листы яблочного пюре. Наши мамы и бабушки делали это, называя домашней пастилой. А хрустила или сухарики - высушенная пастила.

Один из вариантов этой хрустилы - Белёвские «сухарики». С разными вкусами.





Короче - все обрезки от пастилы можно просто засушить и продавать отдельно, по такой же цене, как и целую пастилу, назвав новым именем.

Состав аналогичен пастиле - яблочное пюре, сахар, яичный белок. Никакой муки в этих «сухариках» нет.



А по внешнему виду и консистенции - как сухарики. Снаружи облитые как раз клюквенным пюре. Вкус - такой же, как у обычной пастилы. То есть это просто высушенная пастила. Поэтому не такая острая для слизистой, как сухари - во рту быстро смягчается и начинает таять.



По вкусу очень даже понравилось. Можно было даже сделать аналогичные «сухарики» без сахара. Думаю для тех, кто придерживается модного ПП такой вариант очень пойдёт. Что ещё пробовали?

Мои предыдущие посты:

Белёвский мармелад

Белёвский зефир

Белёвская пастила

продукты

Previous post Next post
Up