Честно говоря, захотелось по-серьезному изучить мотивы и логику принятия решений нашими кинопрокатчиками (продюссерами?), под что, черт возьми, заточена эта механика..
"Тайна в ее ("его" / "их" как вариант) глазах" Кампанеллы (взявшая неделю назад Оскар за лучший иностранный) появится в нашем прокате мало того, что только
спустя почти полгода, так в абсолютно мертвый месяц. The Last Station (который в нашем прокате выйдет как Последнее восресенье (подмывает меня давно написать банальность про такие вот переводы, но сдержусь)), с Пламмером и Миррен (оба номинировались на Оскар), история которого тесно связано с Россией, выходит
вообще не пойми когда. Кому эти релизы нужны с таким опозданием?
Занятно поглядеть каким количеством копий прокатываются сейчас последние номинанты (и обладатели, кстати, тоже) Оскара, которые-таки попали в кинотеатры (очередное упоминание Оскара связано лишь с текущей актуальностью в свете недавно прошедшей церемонии, да и прокатчикам наверняка такие фильмы больше по душе):
- Серьезный человек - 7 кинотеатров
- Белая лента - 5
- Повелитель бурь - 3 (ха-ха!)
- Воспитание чувств - 2
Причем, последние два, конечно, может и не шедевры, но не арт никакой не хаус.. Обычная красивая слезливая история и почти блокбастер (Оскарами увешанный теперь) - чем не угодили? Да в общем-то и Коэны тоже не особенно начудили.
Честно, это не брюзжание типа эстететское, реально Любовь в большом городе по экономике выгодней Повелителей тех же?