1001 ночь

Oct 25, 2007 15:10

Гостиница AL DIWAN - это тихое, спокойное местечко, для пожилых людей, а также для тех, кому гостиница необходима только в основном для сна, и тех, кто знает как себя развлечь без посторонней помощи.
Первые две ночи моего прибытия было полнолуние. Поэтому, когда выходила около 23 00 на территорию гостиницы, то все это мне напоминала сказку: Теплая, темная южная ночь, контуры белых стен гостиница в соответствующем архитектурном стиле, поодаль слышится негромкая музыка, и луна, огромная луна, которая отражается в бассейне.
Что касается номеров, то есть все, что соответствует 3*. Персонал улыбчивый, в основной своей массе англопонимающий.
Меня порадовало, что гостиница была заселена, поляками, немцами, просматривались итальянцы, англичане, и, конечно же, русские, украинцы, но этих было очень мало и одна белоруска (Я).
Пляж, принадлежащий гостинице, хороший. Как я потом узнала нам очень повезло с пляжем, так как даже туристы из соседних 5* гостиниц за дополнительную плату посещали наш пляж, здесь также были и местные жители, в немногочисленном составе. Так я познакомилась с адвокатом, который меня очень порадовал тем, что, во-первых, великолепно владел английским, а во-вторых, он знал где располагается Беларусь, и что столица - Минск.
Я не осталась в долгу и поведала кое-что из истории Египта, надо сказать, что это было очень для него неожиданно, поскольку как он выразился «Русские люди очень странные и ленивые», на это я заметила, что мы все-таки белорусы, поэтому немного другие, он со мной согласился.
Что касается пляжа, то это галька, в воду можно зайти чуть-чуть, а потом начинаются кораллы, идти сложно, но возможно. Мне было очень интересно потрогать коралл, поэтому я заходила в воду, даже не поранив ноги и не разу не упав, я дошла до заветного кустика, замечу, что метров 10 я шла около 30 минут тщательно выбирая куда поставить ногу. Больше я такой прогулки не повторяла, а плавала с пирса. Поскольку я плаваю плохо, а вернее, плаваю только там, где знаю, что в любой момент будет возможность стать на дно, то когда я узнала, что на том месте где я плавала глубина 6 метров, мне стало страшно, поскольку, чистая вода и ощущение, что дно рядом - обман. Потом успокоилась и наслаждала, утонуть вряд ли удастся - вода соленая и держит тебя, кругом плавают рыбки, светит солнышко, волн нет, складывалось впечатление, что плаваешь в аквариуме.
Дни проходили на пляже, а вот вечером и ночью начиналась другая жизнь.
Из отеля до города Шарм-Эль-Шейх, вас, за заранее оговоренную стоимость с ветерком доставит такси. Такси представляет собой Пежо универсал уж не знаю точно какого года выпуска, но лет 15-20 машине точно. В багажнике сиденья, так что компании из 6-7 человек, вполне можно разместиться в этом такси.
Поездка это отдельный аттракцион: включается на всю громкость какая-нибудь арабская песенка и водитель со скоростью 100 км в час успевает смотреть в зеркало заднего вида, делать вам комплименты, обгонять коллег или вообще играть в игру « Догонялки» и при этом, считает, что ему совсем необязательно держаться за руль. Когда звонит телефон, одной рукой держит трубку, а второй очень активно жестикулирует, напоминаю скорость 100 км., узкие улочки и кругом такие же… В общем, получаешь полный восторг или наоборот - дикий страх, как говориться - по желанию.
Я потом поняла почему так безобразно ездят таксисты. В основной своей массе это бедуины, у который семья живет в Каире, спиртное, не употребляют, женщин нет, кроме туристок, поэтому расслабиться можно на дороге, а после работы - кальян.
Если вам повезло и все-таки вы добрались до города Шарм-Эль-Шейх не спешите расслабляться. На каждом шагу вас будут одарять комплиментами, если вы особь женского пола, и довольно сносной внешности, зазывать в магазинчики, где необходимо торговаться.
Небольшой экскурс в историю Шарм-Эль-Шейха:
История Шарм-Эль-Шейха тесно связана с историей Египта.
После Шестидневной войны в 1967 году Израиль оккупировал Синай. За время оккупации израильтяне построили на Синае современные дороги, несколько отелей и большое количество кемпингов, в том числе и в районе нынешнего Шарм Эль Шейха. Так, собственно, и была заложена основа развития туризма на Синае.
После войны 1973 года, по Кэмп-Девидскому соглашению, Израиль вернул Синай к 1982, за исключением спорной приграничной территории в районе г. Таба.
Именно с этого времени и началось постепенное развитие Шарм Эль Шейха как курорта. Международным курорт, по сути дела, стал в конце 80-х годов, после бума отельного строительства. В дальнейшем Шарм Эль Шейх прославился встречами мировых лидеров, проходившими здесь в 1996 и 2000 годах.
Город делиться на 5 районов: Старый Шарм, Хадаба, Наама Бей, Шаркс Бей, Набк Бей. Самый распространенные место для прогулок - Наама Бей, а для покупок Старый Шарм.
Прогуливаясь по главной улице, длиной в три километра, так называемый «променад», можно услышать все: и арабские мотивы, и европейскую попсу и русские песни такие как « Один раз в год сады цветут», « Ксюша, Ксюша юбочка из плюша».
А когда арабу задают вопрос: Как дела?
Не удивляйтесь, если услышите в ответ: Пока не родила… ( Произносит мужчина)
Или такие замечательные фразы как: Подходи не скупись, покупай живопись, кричит торговец кальяна, рядом продавец орет: Руссо туристо облика морали.
Однако не стоит злить араба, ибо это еще то зрелище, тебя практически вытолкнут из магазина и крикнут вслед: Да пошла ты в ж..у.
Но это исключение, а так все тебе рады и готовы помочь потратить деньги.
Previous post Next post
Up