Сало в шоколаде (рецепт)

Nov 14, 2011 04:23


давеча выпал снег и я решил как то это отметить,
взялся засолить сало, а именно:
Кастрюлю с луковой шелухой счищенной с мешка лука, варишь 3 часа,
затем отвар заливаешь в кастрюлю где уложены уже нарезанные куски сала шириной 4 см,
и добавляешь много лаврового листа, чёрного перца, соль крупную каменную, специи,
доводишь до кипения и на малом огне варишь 15 минут,
выключаешь и оставляешь на сутки,
после чего вытаскиваешь сало, выкладываешь просохнуть,
как высохнет, обваливаешь сало в смеси соли, специй, чёрного и красного перца,
(в соотношении 2:1:1) так что бы толщина слоя была 1-2мм
сразу плотно заворачиваешь в фольгу, свёртки в кулёк и  кладёшь в морозилку.
неделю попускать слюни пока сало пропитывается, заодно потренировать силу воли...
тает во рту, очень вкусно, и хранится хоть год.

P.s. так же можно сделать сало в шоколаде
с сала срезать шкурку и нарезать брусочками 1х2см или измельчить в блендере (мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке брусочки 1х2см.
Отправляем заготовки в морозилку на час, до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности, сливочное масло, какао и растапливаем на паровой бане.
В формочку для льда или из под любых шоколадных конфет заливаем растопленный шоколад на ½.
Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1−1,5 часа.
И все деликатес готов.

P.s.s. надо будет такой деликатес взять на восхождение на гору и угостить альпинистов, пусть Ахренеют))

ИСТОРИИ

Previous post Next post
Up