Первый пост на Косметисте о тенях для века Kiko Colour Sphere Eyeshadow #27 - Sparkling Cobalt Green

Mar 27, 2015 23:52

Добрый день! В своем первом обзоре (на который я долго не могла решиться) хотела бы рассказать об одном из своих любимых продуктов, который я привезла из солнечной Италии.





Полное название продукта:
Kiko Colour Sphere Eyeshadow в оттенке #27 - Sparkling Cobalt Green

Предыстория:

Тени были куплены два года назад в Италии в официальном магазинчике, которые в Риме натыканы на каждом углу. С той поездки со мной приехало много разной декоративной косметики, но именно эти тени стали любимчиками, несмотря на определенную капризность и сложность нанесения. Среди всех темных оттенков именно к ним тянется рука, когда хочется создать яркий и праздничный макияж, хотя и в повседневном макияже для них есть место. Заранее приношу извинения за их потрепанный вид, хотя за два года частого использования они сохранились достаточно хорошо.

Упаковка:

Небольшая круглая коробочка теней из приятного прорезиненного пластика. Крышечка прозрачная, позволяет сразу увидеть цвет (для меня очень актуально, т.к. есть еще одни золотого цвета, но о них в следующий раз). Пластик добротный, следы от пальцев не отпечатываются, но блестящие частички шиммера собираются на «ура».

Цвет:

Оттенок этих теней меня покорил с первого взгляда, хотя я и не любитель зеленого. Но даже аналогичный темно-синий (Avio blue) не выдержал конкуренции, и я, практически не раздумывая, схватила именно зеленые.

Итак, подробнее о цвете. В упаковке он пыльный темно-зеленый с микро частичками золотого, зеленого и синего шиммера. При разном освещении отливает и желто-зеленым и более холодным голубым зеленым.

Фото при дневном свете:




В электрическом свете и при вспышке шиммерность и сияние раскрываются еще больше:




На коллаже две верхних фотографии при дневном свете, а две нижних при добавлении лампочки желтого света.




Свотчи:

Самое интересное начинается при нанесении этих капризуль на руку или веки. На всех свотчах тени нанесены слева направо в следующем порядке: сухим способом, на телесно-розовую базу от Avon, на черный Kajal Himalaya и влажным способом. Наверху фотографии при дневном свете, внизу при электрическом.




При дневном освещении шиммер практически невиден, лишь деликатное поблескивание. Электрический свет раскрывает многогранность и красоту. При этом сухим способом тени не впечатляют: серо-грязный цвет со сверкающими частичками. При попытке нанести так тени на глаза мы можем увидеть крайне неприглядный эффект: частички шиммера расползаются по всем веку, тени оставляют проплешины, а при наслоении или попытке растушевать их, вообще исчезают с века. Поэтому, тени ношу только на базу или каял.

Поближе свотчи на руке:




О стойкости написала выше, но для примера провела просто пальцем по руке.




Фото говорит само за себя. При нанесении сухим способ глаза лучше не трогать вообще. На базе и каяле держатся хорошо, мне хватало на 6-8 часов при очень активном макияже и в жарком помещении.

Макияж:

Обычно ношу их в составе темных парадно-выходных смоки-айз. Технология нанесения на базу: легкими похлопывающими движениями кисти вбиваем тени в базу. Границу слегка тушуем. По нанесенным теням желательно лишний раз кисточкой не возить - даже на базе можно смахнуть шиммерный блеск.

Фотографии ниже были сделаны в рамках яркой фотосессии в стиле рок, поэтому там и глаза и губы :) Правда, с моим веком даже макияж в стиле «панда» при открытых глазах будет незаметен))







Срок использования: два года

Цена: два года назад брала в Италии за смешную цену 3 или 4 евро. Сейчас они стоят порядка 800 рублей

Оценка: За те деньги, что я брала, субъективно 5 из 5. Любимчики, несмотря ни на что. По современным реалиям - вряд ли бы купила за такие деньги, т.к. с нанесением надо пошаманить, поэтому скорее 4.

бьюти блог, косметика, косметиста, тени для век

Previous post
Up