Гляжу, поднимается медленно в гору...

Aug 11, 2014 13:01


Как известно, развитие этнического туризма в Югре - одна из задач руководства округа. Уже и не вспомню, в чью светлую голову пришла эта идея, но попыток сделано не мало. Как обычно, расскажу о близком мне. Когда я работал на Телевидении Нижневартовского района, внезапно много приходилось ездить по району. Так вот, около Агана есть стойбище Карамкинское, куда прям таки ездят туристы. Что там есть и почему туда ездят, спросите вы? Лично мне не понятно, я бы не поехал, но желающие находятся. Итак, два дня экзотики, с комарами и мошками, с поеданием подавушки и ухи "с костра" вам обойдутся в жалкие 6200 рублей со взрослого носа и 5700 рублей с носика детского. Между прочим, полуркайте сайт по ссылке, вариантов хапануть дауншифтерского кайфа по Югре предостаточно. Ценник разный. Что вы получите, кроме названного?

Обновите аватарку вконташе, как это сделала Оксана.


Обниметесь с оленем, как это сделал romanchur


Ну а если серьёзно, то ещё раз сайт, где все ништяки от таких поездок описаны. Я вообще о другом. Итак, развитие этнотуризма - причина серьёзного головняка для многих. Нужно привлекать в округ инвестиции, в том числе и этим путём. Горнолыжного курорта у нас нет, игорная зона только у меня дома по субботам, проституция, как я уже писал, вне закона. Зато есть националы с их культурой (между прочим любопытной), а иностранцы, обожратые алинклюзивом, шибко падкие на такие вот туры. Да и детишкам олешков теребонькать нравится.

А недавно я узнал, что тема таки развивается.

"Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня отправилась в двухдневную поездку по Берёзовскому району. Глава региона посетит детское этническое стойбище «Мань Ускве», встретится с жителями деревни Щекурья и главой Берёзова, проведет заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности и примет участие в торжественном мероприятии, посвященном Всемирному дню коренных народов Севера. Завтра же глава региона присоединится к экспедиции на самую высокую точку Урала гору Народную. Наталья Комарова лично проверит, как обеспечиваются сохранение уникального природного объекта и безопасность масштабных туристических походов. Кроме того, губернатор примет участие в разработке новой карты турмаршрутов на гору Народную". (источник)

Стало удивительно. Что за гора такая, про которую я - этнический азербайджанец, ни разу не слышал. Да мне по крови обязательно знать про все горы, а уж тем более, про горы, которые рядом со мной. Инфа с вики:

Гора Народная - наивысшая вершина Урала. Высота над уровнем моря 1895 метров. Гора расположена на Приполярном Урале, на границе Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа, высшая точка смещена на полкилометра от границы в сторону Ханты-Мансийского автономного округа.



Вид с горы.

Поняли, какая крутая гора? А ещё приятно, что мы самую высокую точку оттяпали. Кстати, оригинальное название горы: Поэнгурр. И да, анонимус, тут не обошлось без холивара. Как ты думаешь, на какой слог в названии "Народная" ставится ударение? В разделе "название" найдёшь ответ.

Я сильно захотел на эту гору. Надеюсь, следующим летом мы поедем туда с Костей снимать фильм.

UPD: Когда мой пост привлёк внимание, добрые читатели сообщили, что изначально статья была проиллюстрирована, мягко говоря, не совсем той горой)). Поправил. Спасибо Анне и сообществу Нягань онлайн.

Читайте и смотрите меня в других социальных сетях:






гора Народная, Нижневартовск, ХМАО, Югра, новости, Комарова

Previous post Next post
Up