Любой, кто когда-либо задавал мне вопросы о грузинской кухне, знает: я в таких случаях практически немедленно отправляю учить матчасть, а именно, читать и конспектировать ЖЖ прекрасно
merienn. Эту фантастическую даму в миру зовут Тинатин (Тина) Мжаванадзе, она писатель и автор лучших на сегодняшних день книг о грузинском кулинарном искусстве. И рецепты у нее абсолютно аутентичные, очень практические и понятные, берем и делаем, главное - чтобы ингридиенты нашлись. А поскольку мне мои рецепты и оцифровать-то лень и некогда, да и вообще, я не грузинка ни разу, а так - примазавшаяся, а еще потому, что лучше Тины никто не расскажет и не покажет... Короче, вы поняли? Все, кто еще не читал, стройными рядами идут
merienn!
Но недавн
merienn, эта страшная женщина и кулинарный провокатор, опубликовала рецепт
http://merienn.livejournal.com/948633.html. Слушайте, это полный разврат! Делается элементарно, съедается мгновенно, сто миллионов калорий и прощай диета. Утром встала на весы, так боялась смотреть на цифирки, но почему-то пронесло пока. Так что я жалкие остатки пирога быстро скормила мужу и детям, а сама возвращаюсь к Дюкану, жизнь моя жестянка...
Уточнение: я, будучи ленивцем, тесто месила с помощью Кенни - моего нового домашнего любимца, планетарного комбайна Kenwood, гордо занимающего целый кухонный шкафчик и еще немножко рабочей поверхности. Инструкция у него в 11 томах; я пока научилась месить тесто, взбивать белки и сливки и тереть на крупной терке, но все еще впереди! Думаю, руками тесто вымесится не хуже, но медленнее. Потому что с Кенни у нас так: я сначала минут 20 читаю инструкцию и ищу нужную насадку, потом он за 3 минуты делает всю работу, а потом я еще 10 минут его мою и вытираю. Но все равно ведь здорово!