про спирт

Jan 19, 2012 16:39

А вот подскажите, кто знает - где в Санкт-Петербурге по нынешним временам можно приобрести спирт питьевой для личных нужд. Охота вспомнить студенческие времена и заморочиться со всякими настойками и ликёрами собственноручного производства. Раньше вот на рынках типа Апрахи продавали, если знал у кого брать - вполне себе качественная спиртяга была.

Подшитая ностальгия, Хроники хроника, Круг вопросов

Leave a comment

karasyatnik January 19 2012, 15:43:06 UTC
Думаю, местные форумы нужно бомбить. Но, проще сбацать самогон.

Reply

dj_ef January 19 2012, 15:47:28 UTC
так ли уж проще...

Reply

karasyatnik January 19 2012, 15:53:05 UTC
МожетЬ и не проще, но - лучше.

Reply

dj_ef January 19 2012, 16:11:10 UTC
ещё здорово мини-пивоварня, домашний хлеб и всё такое... корову бы ещё завести )))

Reply

karasyatnik January 19 2012, 16:18:08 UTC
Ну, корову ты в Питере не потянешь... А самогон гонится крайне просто.
Там испаритель, охладитель и два метра шланга всего-то...
Вот охладитель:
http://www.24au.ru/661327/

Вот испаритель:
http://www.24au.ru/919563/

Остались шланги и штуцера. Вопрос решаемый на ближайшем рынке, где торгуют железом.

Reply

dj_ef January 19 2012, 16:51:56 UTC
так есть в продаже и домашняя ректификационная колонна

Reply

karasyatnik January 19 2012, 16:53:36 UTC
Оно дороже, да и не факт, что нужно. В умелых руках...

Reply

dj_ef January 19 2012, 16:58:31 UTC
в умелых руках: кастрюля, кипятильник и полиэтиленовый пакет могут послужить ))

Reply

karasyatnik January 20 2012, 04:18:21 UTC
Ну, можно и чайник тестом обмазать и шланг на носик натянуть...
Просто, я же объясняю оптимальную конструкцию по соотношению "цена-качество".
Хотя, желательно бы в схему "сухой отстойник" добавить. Тогда, вообще, отличная штука получится.

Reply

dj_ef January 20 2012, 05:04:48 UTC
пока мне лень заморачиваться с технологиями, хотя, какие мои годы

Reply

dj_ef January 20 2012, 05:06:29 UTC
кстати, почти по теме:
"Как варить пиво. Легко и без затей."
http://master-klass.livejournal.com/403899.html#comments

Reply

karasyatnik January 20 2012, 06:25:23 UTC
Даже в самом начале понятно, что оно сложнее раз в тридцать. Но, я, собственно, это знаю. У меня бабушка пиво варила. Делать его можно, если время есть, гораздо проще, чем описано в этой "легко и без затей", но в частном доме. В квартире это - подвиг, почти.(

Самогонка настолько проще, что я даже не представляю, как это можно сравнивать.

А относительно крепких покупных самогонка лучше тем, что она - заведомо чистая, если её сделать правильно.

Reply

dj_ef January 21 2012, 06:47:03 UTC
у меня, кроме настоек и ликёров на уже готовом сырье (спирте), самодеятельный опыт не богат - брага разная, да "вино" из черноплодной рябины, благо её на даче хоть жёпой ешь - много то есть очень

Reply


Leave a comment

Up