Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Jan 14, 2013 18:57

Добрый вечер.
Так уж сложилось, что умудрился я в пятницу заболеть и вместо того, что бы отправиться в кинчик и встретиться с друзьями, я провалялся с температурой все эти выходные и вот сегодня не пошел на работу. Однако, просто валяться в кровати не доставляет особого удовольствия. Решил заняться чем то полезным. И так. Сегодня мы готовим сырный суп!

И так. Для приготовления супа нам понадобиться:
Куриная грудка или филе - 500гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 5-6шт
Рис - 150гр
Плавленый сыр - 400гр
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) - на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Для начала про цыпу. Я выбрал именно филе, потому как с ним проще обращаться.
В кастрюлю с холодной подсоленной водой (3 литра) кидаем грудку и варим после закипания минут 20-30, снимая пенку.
В небольшом кол-ве масла обжариваем мелко порезанный лук (совсем чуть-чуть).
Как только цыпа готова - вынимаем ее из кастрюли и засыпаем 150гр риса. Варить его надо буквально 10-15 минут.
Пока наш рис варится, мы чистим картошку и нарезаем ее кубиками.
Далее нарезаем цыпу на небольшие кусочки.
Лук и картофель помещаем в кастрюлю и варим 5-7 минут, после чего укладываем туда цыпу и варим до готовности картофеля.
Далее добавляем ложкой плавленный сыр. Я брал сыр в ванночке, сливочный. Он хорошо растворяется в бульйоне, в отличии от нашего совкового сыра в брикетах.
Следом добавляем нужное кол-во зелени и варим еще минуты 2, после чего можно выключать печку и ждать, пока настаивается суп.
Но что бы не сидеть без дела, в то время как настаивается наш суп, мы режем кубиками два кусочка хлеба и жарим гренки на масле.

Готовое блюдо подаем с гренками и можно украсить еще немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Если все сделали правильно - должно получиться очень вкусно, плюс красиво. Выглядит примерно так (простите за говнофото с телефона):


хозяйке на заметку, пажрать

Previous post Next post
Up