о, я только древнеримской могу подкинуть :)easily_lDecember 23 2009, 11:11:29 UTC
Моретум
Традиционный завтрак древнеримских крестьян, который брали с собой в поле, намазывая на хлеб и запивая водой, смешанной с вином. Надо: Мягкий сыр (в идеале - овечий), сельдерей, чеснок (1 долька на 100-200 г), рута, кориандр, оливковое масло, винный уксус. Мелко порезанная зелень и дольки чеснока смешивается с сыром, и растирается в ступке до получения однородной массы, заправляется оливковым маслом и уксусом. Полученной массе придается форма колобка, который выкладывается на деревянную доску, накрывается полотенцем и стоит сутки в прохладном месте.
Концикла Густая каша-похлёбка из бобовых или зерновых, которая варилась в глиняных горшках с узким горлом. Надо: горох (или фасоль), лук-порей, любисток, ореган, кориандр, красное вино, оливковое масло, гарум. Горох (фасоль) замоченный за сутки до приготовления, положить в керамическую посудину, залить водой, добавить мелко порезанную зелень, варить до готовности. Добавить соль, вино, гарум, оливковое масло, можно сухарики и куски вареных овощей (морковь, репа, etc.)
И, под занавес:Минуталь Мацианум
Минуталь - мясо, тушеное кусочками в горшке. Данный вариант - минуталь Гая Мация, аристократа эпохи Юлия Цезаря, которуму и приписывается авторство. Надо: Плечевая часть свиньи, оливковое масло, гарум, бульон, лук-порей, кориандр, мелкие фрикадельки (сырые), яблоки-ранетки, перец, мята, винный уксус, мёд. Сварить свинину, нарезать кубиками, обжарить её с фрикадельками, зеленью и специями на оливковом масле. Положить все это в керамическую посудину, залить бульоном с добавлением винного уксуса, довести до полуготовности, добавить порезанные ранетки и тушить до полной готовности.
Традиционный завтрак древнеримских крестьян, который брали с собой в поле, намазывая на хлеб и запивая водой, смешанной с вином.
Надо: Мягкий сыр (в идеале - овечий), сельдерей, чеснок (1 долька на 100-200 г), рута, кориандр, оливковое масло, винный уксус.
Мелко порезанная зелень и дольки чеснока смешивается с сыром, и растирается в ступке до получения однородной массы, заправляется оливковым маслом и уксусом. Полученной массе придается форма колобка, который выкладывается на деревянную доску, накрывается полотенцем и стоит сутки в прохладном месте.
Концикла
Густая каша-похлёбка из бобовых или зерновых, которая варилась в глиняных горшках с узким горлом.
Надо: горох (или фасоль), лук-порей, любисток, ореган, кориандр, красное вино, оливковое масло, гарум.
Горох (фасоль) замоченный за сутки до приготовления, положить в керамическую посудину, залить водой, добавить мелко порезанную зелень, варить до готовности. Добавить соль, вино, гарум, оливковое масло, можно сухарики и куски вареных овощей (морковь, репа, etc.)
И, под занавес:Минуталь Мацианум
Минуталь - мясо, тушеное кусочками в горшке. Данный вариант - минуталь Гая Мация, аристократа эпохи Юлия Цезаря, которуму и приписывается авторство.
Надо: Плечевая часть свиньи, оливковое масло, гарум, бульон, лук-порей, кориандр, мелкие фрикадельки (сырые), яблоки-ранетки, перец, мята, винный уксус, мёд.
Сварить свинину, нарезать кубиками, обжарить её с фрикадельками, зеленью и специями на оливковом масле. Положить все это в керамическую посудину, залить бульоном с добавлением винного уксуса, довести до полуготовности, добавить порезанные ранетки и тушить до полной готовности.
взял в БД
Reply
Leave a comment