Лукьяненко, конечно, очень толстый, все покормили, но я поясню за "патриотическую фантастику". "Патриотическая фантастика" это пережиток советского периода, когда вся, подчеркиваю, вся литература была поставлена на службу идеологии. Началось эта зачистка с дела Пильянка и Замятина и продолжалась до перестройки, с разной степенью закручивания гаек
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Ну вот почему мне нравятся те, за которые не сживали? :( Опять я не в ногу с любимой страной. Ну да и фиг с ним. Мне калькуляция непонятна:
Сейчас котируется та фантастика, за которую... etc - видимо, "непратриотическая". В то же время активно пишется и потребляется "патриотическая". Спрашивается, у кого котируется? Или же потребляется одна, а в мозгу котируется совсем другая? Или всё это майя, кажущееся. И нет ни котирующейся, ни не-котирующейся, а есть только коллективные галлюцинации или случайные всплески белого шума на одре агонизирующего жанра?
Reply
Пусть прервётся эта связь времён, лет через пятьдесят, может, вернутся потомки, и без нас решат, что же на самом деле хорошо и плохо.
Reply
"Вот это, - сказал он, брызгая слюной, - гавно! Нет, ты понял?! А вот это - круть!"
"Давай лучше выпьем, - тоскливо сказал я, стараясь глядеть в сторону."
"Нет, ты сперва возьми и прочитай, а потом скажешь!"
И я послушно открыл "Игру в бисер", потому что спорить с пьяным м#*@$%м бесполезно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment