Еноты и хворост.

May 04, 2016 21:07


Попалась мне на глаза одна из книжек про енотов издательства "Эксмо" этого года "Еноты и очень вкусная печенька" .
Прикольное оформление, вкусные фотографии, забавные еноты так и просили приготовить что-нибудь. Выбор пал на хворост, быстро, просто и главное много (как мне тогда казалось, наивная).
Уже, когда начала месить тесто, засомневалась, что нет ни соды, ни водки, одна сметана в качестве разрыхлителя показалась мне недостаточной, поэтому решила добавить хотя бы водки. Не знаю угадала или нет, но хворост вышел замечательный, хрумкий, в меру сладкий, жарится очень быстро, поэтому помощники приветствуются. Его вышла большая миска с горкой, но оторваться от него невозможно, даже моя трехлетняя дочка далеко не уходила от миски. Вообщем на сутки его не хватило, но и семья у меня большая. Обязательно буду повторять, это реально вкусно.



ХВОРОСТ от Енотов

2 яйца
400 г муки + мука над подпыл
100 мл молока
2-3 ст.л. сметаны (взяла 3 с горкой)
3-4 ст.л. сахара (взяла 3)
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. водки (я добавила от себя)
рафинированное растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
В просеянную муку вбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать ингредиенты.
Добавить сметану, влить молоко и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто обмять. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать пласт на ромбики. Сделать разрез в середине каждого ромбика, просунуть сквозь него один конец теста изнутри наружу.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (хворост должен полностью утонуть в нем). Опустить хворост в горячее масло и жарить в течение 20-30 сек с каждой стороны.
Готовый хворост выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.
Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.


Смачна есці!

печенье

Previous post Next post
Up