В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд
Готовим по фильмам "Простые сложности" = "It’s Complicated" и "Тост" = "Toast". Посмотрела "Простые сложности", чтобы понять, чтобы мне хотелось из этого попробовать. Ну и, конечно, впечатлилась я только тортом, двойным шоколадным, который Джейн приготовила на ужин Джейку. Рецепт искала на американских сайтах, есть
(
Read more... )
Вот как приятно, когда такие новенькие присоединяются к сообществу!
Правда, не врубилась чего только шоколадный торт и впечатлил, в фильме столько еды... если ещё подадите - то я буду брать рецепты заполночь по Москве. Я ещё свои рецепты не выложила :).
О рецепте: Я согласна, он очень хороший (и, как мне кажется, прекрасно соответствует тому торту, что в фильме), и коржи, судя по срезу, хорошо получились, но в американских рецептах с какао подразумевается американское какао, а оно отлично от европейского. Европейское какао обрабатывается щёлочью и, соответственно, оно нейтрально, а американское содержит кислоту (у нас на пачках европейского какао пишут Dutch processed - это вот и есть обработка щёлочью). Вот эта-та кислота и реагирует с содой, во=первых гасится кислотный привкус, а во-вторых получается разрыхлитель по типу пекарского порошка. Поэтому в этом рецепте я бы количество соды убавила, а количество пекарского порошка увеличила. Соды, по-моему, и одной чайной ложечки хватит на полторы чашки кефира со сметаной, ну, полторы предел, а пекарского порошка положила бы 2 чайные ложечки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment