Давно искала рецепт вафель, чтобы хрустели, но были мягкими внутри. И я их нашла у
Ларисы Вольницкой. Это нечто, они на самом деле такие, их ешь и еще хочется, остановиться просто невозможно. Рецепт копирую с изменениями, преложенными девочками на
Хлебопечке. Для большей хрусткости можно подержать в вафельнице их подольше.
Хрустящие Бельгийские вафли
мука 1,5-2 чашки (в зависимости от ее силы)
разрыхлитель 3-4 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 5-8 ч.л.
раст. масло 0.5 чашки (кукурузное)
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4 чашки
ваниль или ванилин по вкусу
1 чашка = 240мл
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.
Выпекать в вафельнице до готовности.
Смачна есці!