если честно (шепотом) - корка бы тебе не понравилась: толстая и грубая вышла 8) - похоже передержала малеха в духовке. А ты молодца, раз по-прежнему печешь! Закваску в холодильнике держишь же, да?
да я вижу по фото корку-то. Не боись - я бы только мякиш выела :))))) Закваску в холодильнике, где ж её ещё. Весна придёт, теплей в доме станет, сделаю её заново, новенькая она намного вкусней.
испёкся! корочка тонкая, приятного нежно-румяного цвета, мякиш подозреваю сухой, потому что в процессе хлеб слегка усох. В этот раз тесто делала суше чем обычно.
Спасибо, Машунь! Да, получается я сама в своем вопросе про эти лепешки и ответ сочинила )) а проверить удосужилась только сейчас )) С коркой еще надо совладать. Не пойму, то ли время выпекания уменьшить, то ли прикрывать фольгой к концу надо..
Да, корку заметила. и главное она равномерно толстоватая. Пробуй по очереди записывай результаты, пеки до идеала! 1. Камень есть?? 2. Сократи Т для начала 3. Возможно сократи время при первичной Т (проверяй постукиванием. 4. что с паром? как делала скоко по времени? Может плита у тебя неважнецкая? Это версии :)
Камень есть, Т -ну вроде как по рецепту старалась.. 3 пункт не поняла про постукивание? Пар - в этот раз поленилась и брызгала на стенки немного. Плита - хз, электрическая, но мне кацца, она сверху слишком жарит. Дело в том, что у меня не только с этим хлебом корка дубовая. А если уменьшить время выпечки? Или мякиш может недоготовиться? И попробую первую сильную обжарку сократить..
Катя, очень рада, что хлеб понравился! Мякиш изумительный получился. Но не суховат ли он был? Очень уж корочка толстая запеклась...дольше в духовке держала?
Спасибо, Оксана! :) Мякиш - изумительный на вкус, не знаю на счет суховат ли.. А корка толстая. Я вот как раз и размышляю, в чем причина, т.к. время вроде по рецепту. попробую уменьшить.
Корочка выдала излишек времени:) Но главное, что на мякише не отразилось, это самое главное. Не ругай себя - хлеб на срезе очень качественный. А время отрегулируешь в след.раз.
Comments 24
офф Катюш, я на следующую недельку планирую переселиться в Ялту. И поработать, и отдохнуть. Вы как на счет погулять или гостей?:)
Reply
и то и другое - хорошо! :)
Reply
PS. твой пост очень в тему - сходила только что поставила свой хлеб в печь, подошёл уже а я про него забыла :) :*
Reply
Reply
Reply
Reply
Поздравляю с красавцем!!!
Reply
Reply
Пробуй по очереди записывай результаты, пеки до идеала!
1. Камень есть??
2. Сократи Т для начала
3. Возможно сократи время при первичной Т (проверяй постукиванием.
4. что с паром? как делала скоко по времени?
Может плита у тебя неважнецкая? Это версии :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не ругай себя - хлеб на срезе очень качественный. А время отрегулируешь в след.раз.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment