Кстати, в догонку к
этому девайсу, хочу показать мой основной способ колки грецких орехов.
Произошел он от способа с бутылкой советского шампанского. Но т.к. сейчас стандарт литья бутылок изменился (по крайней мере в РБ), горлышки стали уже, то бутылка не прокатывает. Вместо этого юзается... сантехническая муфта! Диаметром около 20 мм. Эту штуку я купила в обычном хозяйственном магазине в отделе сантехники.
Примерно такие я имею в виду:
Итак, что нам понадобится:
- муфта одна
- молоток один
- орехов много
- газета, миски и непугливые соседи.
Собственно, процесс прост: орех воодружается на муфту, которая стоит на полу и долбится молотком. Фишка: сила удара распределяется таким образом, что скорлупа раскалывается на несколько частей, а орех остается целым.