Романеско

Nov 16, 2008 02:44









Капуста Романеско

Лат. Brassica oleracea Однолетнее растение, выращивается с целью получения желто-зеленых соцветий.

Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.

Относится к самым легкоусвояемым овощам.Калорийность романеско - 25 ккал

Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Англичане называют романеско брокколи, французы - капустой, а немцы и поляки - цветной капустой.
Романеско - результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.

Ссылочка, откуда взято

От себя добавлю, что капуста эта очень классная, более лёгкая и хрусткая чем цветная. нежнее гораздо. Вкус - похож, но больше в сторону нейтрального.
Когда увидела на прилавке - на ценнике было написано слово "Амфора". В инете посмотрела, оказывается это раннеспелый гибрид сортотипа Романеско

живая еда, растения

Previous post Next post
Up