Nov 06, 2024 20:39
А это был интересный опыт
В предыдущей записи люди бросились обсуждать доходы/расходы на еду в деревне и господи, Москве (!)
Ну ещё и меня, разумеется, как же без этого
и ни один. Ни один человек. Ни один не обратил внимание на то, что в 300 км от Москвы в деревнях по 3 человека которые отбиваются от волков
Leave a comment
100 километров на север от Пекина, и то же самое. Контраст выносит мозг: вроде бы только что ехал через блоки 30-этажек, у которых для экономии места окна открываются наружу --- и уже пустота, изредка группки домов и верблюды чего-то жрут по обочинам, как у нас коровы.
Reply
вот вот. наша модель
Reply
Конечно. Пекин по китайским меркам "север", он, может, и центр притяжения сам по себе, но сельское хозяйство рядом с ним по китайским меркам неконкурентоспособно, поэтому пустота. С развитием генетики там, конечно, тоже всё уйдёт под пашню, как уходит сейчас в Сибири, но людей от этого сильно не прибавится, будут роботы кататься. На нынешние маяки DGPS и комбайны уже начали прикручивать снаружи кнопки SOS -- это может оказаться единственным способом позвать помощь случайно встрявшему в такой дыре, живого человека не найти.
Reply
Емнип у Дивова в деревенских заметках из Тверской области была мимоходом история, как он наблюдал перетягивание волком и собакой тушки енотовидной собаки со счастливой концовкой - тушка порвалась пополам.
Reply
Цивилизованные места, значит. У нас бы ездовые собаки перетягивали волчью тушку.
Reply
Ну да, Тверская губерния же, аккурат на пути из Петербурга в Москву.
А где-то и медведи перетягивали бы тушку кабанчика... Или даже тигры... Велика страна, на всех хватает.
Reply
Сто километров на юго-запад от Вашингтона - знаменитая Глушь, до сих пор можно очень годно АГВ реконструировать.
Reply
Leave a comment