Если посреди зимы по вашей кухне странствуют паучки и жучки, порхает моль и прогуливаются черепашки со слониками, грустный прецедент налицо: крупяные запасы вы сохраняете ошибочно. И что сейчас? Выбросить дорогие продукты? Это вы успеете.
В муке завелась «живность» в связи высокой влажностью. Чтобы не повторить данную погрешность, прежде чем положить муку на сбережение, выясните ее влажность. Определить это до боли просто. Сухая мука меж пальцами поскрипывает, а сырая - нет. Кроме того, мокрая мука может показаться на первый взгляд тактильно холодной, а просушенная - теплой. Зараженную червяками муку нужно просеять дважды через небольшое сито, рассыпать на лист незапятанной бумаги и просушить в духовке. При этом слишком существенно блюсти тепловой режим, поскольку при температуре около 50 градусов белки зерна «завариваются», и из таковой муки выпечка не выйдет. Просушенную муку нужно пересыпать в матерчатый либо картонный мешочек. Потом поместите его во 2 - больший по объему. Дно 2 мешочка нужно выстлать высушенными цветами календулы. Календула великолепно отпугивает насекомых, при всем этом сама мука ее аромат не втягивает. Многие в виде обороны от жуков и червей применяют дольки чеснока. Это удовлетворительной метод.
А вот
перевозка сыпучих грузов должна осуществляться согласно всем требованиям. Поэтому не нужно самостоятельно за это браться. Лучше доверьтесь профессионалам!