Пиццу на ужин!

May 27, 2012 21:59

Сейчас в духовке догорает коржик спеет пицца, а я тем временем начну пояснения.
Я когда голоден, а в выходные я сейчас сам себе и зверенышу дитю готовлю, готов терпеть, но в итоге покушать вкусно. Взялся за проверенную тему: ПИЦЦА из того что было.


 А было 

: баклажан да шампиньены.

Ну и рецепт с картинками.
В хлебопечку запихал воды одну кружечку, столовую ложку растительного масла, муки две кружечки (по 200 ml), соли пол чайной, да той же чайной половину сухих дрожжей.


Врубил режим замеса теста для пиццы, достал бутылочку "темного козла" пива и пошел гулять.

Как проснулся, вспомнил что собирался еду творить!



Тесто получилось жидковатое, да и фиг с ним, не впервой размазывать, а не раскатывать!

Ну а начинка сама собой обрабатывалась.
Собственно они помылись и порезались.



Грибы уже 2 дня в холодильнике, потемнели. Пофиг!
Баклажаны обжариваю. Растительное масло, соль, сегодня приправ пока не добавляю.



Большая сковорода одна, потому грибы пока курят в сторонке.



В деле о шампиньенах главное - это сливочное масло и соевый соус!



Противень смазываем сколько же жира у меня растительным маслом слегка, оставляя сухими бортики, чтоб залепить на них тесто.  Начинается секс с размазыванием теста, и покрытия матом кетчупом каким-то острым оного.
Все удачно.



Неважно что готовишь, главное с любовью к продуктам. Заключительная стадия - заброс теста вкусняшками для ожидаемой гармонии вкуса. Чтоб мое блюдо не ели веганы - добавил грудинки.



Заканчиваем облизываться. Закрываю все сыром. На дополнительное приправление и соление забил, так как это здесь уже не нужно. Нету только сыра "дор-блю", совсем чуток его надо, но купить его я забыл.



Как поставил в духовку, начал описывать тут действо, так что за временем не слежу.
Посветил сквозь закопченое стекло фонариком, сглотнул слюну, и вытянул на свет творение!



Пришла хозяйка с работы. Сейчас будет дегустировать творение. Наверное это невкусно.
На тонком тесте, вуаля!



Previous post Next post
Up