Несчастье 16

Aug 08, 2019 12:54


Семья перестала играть роль одного из институтов воспитания

Многие родители перестали понимать смысл своего существования. Они не могут ни научить своих детей, ни передать им того, чем сами они уже практически не обладают - духовностью. Ввергнутые в безумие современной жизни, в погоне за стремлением быть не хуже, чем все (в смысле уровня потребления), они развращают своих детей с малолетства. На Западе родители плохи не потому, что они не любят своих детей, а потому, что не знают, как их воспитывать, так как сами были запрограммированы соответствующим образом с детства. У нас, в России, большинству родителей (которые когда - то получили представление об основах правильного воспитания) за двадцать лет промыли сознание до такой степени, что они поверили в то, что если ребёнок сыт и одет, имеет доступ к интернету, то это и есть залог его счастливого будущего.

Люди состоятельные пытаются решить все проблемы воспитания путём покупок дорогостоящих «гаджетов», в лучшем случае оплаты обучения детей в престижных учебных заведениях. Но идея улучшения мира своих детей без каждодневного личного участия в процессе воспитания абсурдна. Равно как и повышение их информированности с помощью интернета без того, чтобы одновременно уделять внимания развитию высшего сознания.



Однобокий интеллект, позволяющий грамотно произвести покупки через интернет, не должен являться мерилом общего уровня эрудиции. Чем больше у человека развит такой «интеллект» при отсутствии сознания, тем больше будет разных форм эксплуатации, изощрённого манипулирования, гордыни и самолюбования. Часто бывает, что в «культурных» (с достатком) семьях воспитывают людей «интеллектуальных», но не способных к суждению, бесчувственных и злонамеренных. И наоборот, люди не столь образованные (с низкими доходами), но духовно и душевно высокие, дают путёвку в жизнь достойному потомству.

Неразумно наделять семью полномочиями жёсткого контролёра детей в силу того, «что так положено». Родители должны напряжённой работой над собственным внутренним сознанием завоевать истинный авторитет, который дети бы приняли в качестве показательного. Пока люди не умеют контролировать своих детей, они не смогут передать им высшие ценности. Родители зачастую недооценивают способности детей контролировать их самих, и дети начинают манипулировать слабыми родителями. Родители в этом сами виноваты: они слепо восхищаются своими детьми, и незаслуженно превозносят их несуществующие достоинства. Дети чувствуют, что их начинают идеализировать и ведут себя так, как будто им известна истина.

Больно смотреть на пожилых родителей, которых несправедливо презирают собственные дети из-за чрезмерного материалистического отношения к жизни, из-за того, что родители не могут заработать достаточно средств для их (детей) паразитического существования. Эмоционально бесчувственные дети считают своих родителей глупыми, убогими, а себя современными, «прикинутыми» и циничными, значит совершенными.

Значительным фактором, влияющим на полноценность воспитания, является отсутствие в семье отца, либо отсутствие достойного примера отца. Моральная власть повисает в воздухе. Дети, лишённые значимой фигуры для подражания, сначала находятся в состоянии неопределённости, а затем поддаются стороннему дурному влиянию. В неполных семьях риски возникновения психологической и духовной неполноценности детей многократно возрастают. В полных семьях отца и мать должна объединять истинная любовь, которая поможет выступать им единым фронтом за то, что правильно и справедливо в своей сущности,  а не исходя из личных интересов или в угоду субъективному «общественному» мнению.

Семья должна быть устойчива к скрытому влиянию окружения, рекламы. Вся информация, незаметно проникающая в мозг, постепенно создаёт нечто вроде второго «я». В результате псевдосоциальной, субкультурной и рекламной пропаганды, появляется область сознания, чуждая самому человеку. Это второе «я» подавляет истинную сущность человека и начинает определять его поведение. К окружению следует отнести интернет и телевидение, которые препятствуют ментальному и эмоциональному общению в семье. Большинство родителей не в состоянии объяснить детям, что на экране и в интернете очень много лжи, не связанной с реальной жизнью.

Previous post
Up