Задача. Ответ.

Dec 11, 2012 21:18

Оригинал взят у j_gerasimova в Задача. Ответ.



Настолько было много правильных ответов и замечаний по делу, друзья, что я подумываю о том, чтобы давать вам более сложные задачи :)

Что касается недочетов в сервировке, то я склонна думать, что слишком близко расположенные тарелки и приборы так расставлены специально - для кадра. Потому что да - просто нереально физически усадить двоих взрослых людей на таком расстоянии.

Количество приборов. Друзья, нижняя тарелка - никогда не используется, она т.н. подставочная. На нее ставятся и сменяют друг друга тарелки для основных блюд, но она находится на столе в течении всех трапезы до чая с десертами.

Различные стили бокалов допускаются вполне, если это не официальный обед. Тут уже на вкус хозяев. К сервировке стола можно и нужно подходить творчески :)

Теперь о самом главном, на что я хотела обратить ваше внимание. Бутылок никаких - ни от вина, ни от шампанского не должно быть на столе ни под каким соусом. И никаких коробок с соком.  "Голая бутылка" на столе - это дурной тон. Все должно быть в кувшинах/ графинах. В этом суть эстетики стола. Это красиво, элегантно. Благородно, если хотите.


 





И безусловно, шампанского должно подаваться в ведерке со льдом и его тоже не должно быть на столе.

Последнее, о бокалах. В природе существует две разновидности бокалов для шампанского:
  • Узкий и высоки бокал на (чаще) на длиной ножке - флюте. 



И его исполнение в самых различных вариациях, что делает его похожим на бокалы для других алкогольных напитков:











 
  • Второй вид бокала для шампанского - креманка, с широкой чашей.









Поэтому, друзья, бутерброд бокалы в задаче были правильными :)
Previous post Next post
Up