Недавно я ходила на французский гастрономический фестиваль Omnivore, который когда-то стартовал в небольшом Довиле, а теперь уже стал международным и очень модным. В Москве он проходил во второй раз, чем мы все, люди небезразличные к простой еде ( например, полбяным приникам и мороженному из сена ) очень гордимся, а благодарить за все нужно Наташу Паласьос, русско-французского гастро-журналиста, которая, пройдя все круги нашей бюрократической машины, все-таки осуществила мечту и привезла это действо в Москву. Фестиваль длился 3 дня, это были мастер-классы в Гостином дворе, кроме того, все приезжие шефы распределились по лучшим ресторанам города (Delicatessen, Ragout, Black Market и др.) и устраивали там гастро-вечера.
Закончилось все совершенно фееричной вечеринкой на крыше «Стрелки», где шефы опять готовили, только теперь уже для огромного количества гостей. Праздник живота сопровождался совершенно нереальным ливнем, как по заказу, и вкусными коктейлями. Особенно запомнился мягчайший из пюре облепихи со сливками и чем-то там еще - совершенной прекрасная штука, а Наташа Давыдова, шеф-бармен «Рагу» рассказала, что, если пить коктейли со сливками, то после уже только коктейли со сливками, с другими смешивать - смерть.
(читать дальше...)