Итак, инсульт все-таки случился. Позади томительные дни переживаний за жизнь близкого человека. Вас не пускали в реанимацию. Отказывались называть лекарства, которые вы могли и хотели бы купить. Врачи аргументировали это тем, что все необходимое для больного есть, а необходимо ему не так уж и много. Неврологи не торопились сообщать информацию о
(
Read more... )
Comments 56
Reply
И можно позанудствую? Все-таки аспирин и ко - антиагреганты)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это помогает несколько улучшить качество жизни пациента, но это все - не главное."
-извините, а что главное? как раз после инсульта улучшение качества жизни и стоит на первом месте, поскольку заболевание в принципе не лечится, и риск повторных инсультов крайне высок.
Постельный режим
-к сожалению врачи это не библейские целители, что бы сказать"встань и иди" и больной с частичной парализацией или вестибулярным нарушением начал тут же ходить (даже по квартире). необходимо; время, лечение и адаптация к новым условиям.
Курсовое лечение медикаментами
-тут тоже спорный момент. одни считают, что необходимо пить препараты непрерывно, друге, что наступает привыкание и лучше пропивать курсами пару раз в год
Reply
Про постельный режим - да кто бы спорил. К счастью, большинство пациентов обходятся небольшим неврологическим дефицитом, а ходить все равно не хотят. В посте речь о них.
Простите, спорный момент для кого? Есть доказательная медицина и объективные факты. А что считают "одни" и "другие" без медицинского образования, не столь важно.
Reply
Reply
Это не отменяет наличия объективной информации.
Reply
Потому как у меня есть подозрение, что папа в депрессии - как раз после инсульта последнего((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment