Случайно купить спелой клубники, такой спелой, что «берите весь ящик по сто двадцать рэ кило», отсчет пошел, съесть надо сегодня, а то испортятся, презреть мысль о компоте, пренебречь идеей сварить варенье, бережно перебрать все ягоды, отправить их в блендер с половиной чашки сахара, съесть половину сразу же, опьянев от запаха клубники и замазавшись соком... Затем достать творог и сметану, их взбить до воздушности с каплей обыкновенной плебейской сгущенки... Достать вафельные коржи, лить на них клубничные лужицы, перекладывать новым коржом, намазывать воздушный творог, и снова корж, и снова клубника... Отправить в холодильник, ощущая, что торт пахнет клубничным мороженым, не удержаться и слизнуть клубничных капель с вафельного бока.
Резать пропитавшийся, ароматный торт. Отгонять взволнованных кошек, которым тоже нужно нюхать, нюхать! Налить чаю с лимоном.
Уплетать с мыслью, что ты такая хозяюшка, полтора килограмма ягод спасла от порчи, что ты такая спортивная, это же творог, сплошной белок, ну что там того сахара, ну что там той сгущенки?
С вами был дневничок спортсмена, рубрика «правильное питание». Нипириключайтесь.