Конечно, в любом процессе

Jun 01, 2019 22:16

у каждого свои трудности, свои секреты и свой подход.
Результат тоже свой у каждого. Вот кто б спорил...
Начитавшись в фейсбуке завлекалок со словами МАРМЕЛАД и НАТУРАЛЬНЫЙ, я воображением и силой мысли
изготовила быстро, красиво и просто давно задуманный мармелад.
Уже года три полбаночки агара и пара пачек желатина тихо, но явно меня ненавидят, набираясь влажности
и мутнея штампом срока годности.
Сегодня я наконец просто встала с кровати, на которой собирался спать
ко мне вплотную горячий мурчачий мех, близость которого по теплой погоде стала для меня испытанием.
Бессонно и бездумно я начистила килограммчика полтора яблок, которые надо было засыпать сахаром и оставить,
чтобы в выделившемся сиропе их проварить, разбить блендером, плюхнуть тудыть агар и желатин
и ждать рождения мармелада.
Яблоки я даже нарезала. Высыпала в них весь остаток сахара из мятого тертого пакетика,
где от килограмма осталось ложки три. Зависла. Высыпала еще половину остатка коричневого сахара
- еще ложки три. Высыпала все.
С нижней глубокой полки достала неописуемо сладкий мандариновый ликер,
который, оказывается, тоже уже кончается, вбухала в яблоки с полстакана.
Упаковка свежемороженых (когда-то) ягод, оттаяв, оказалась черникой и отправилась
в кастрюлю к яблокам красить и добавлять ээээ... оттенок вкуса.
А теперь - самое трудное. Уваривая и помешивая будущий мармелад, я начинаю есть его,
не дожидаясь конечного результата. Мне и промежуточный нравится, это сладко и вкусно.
С ликером-то. Мандариновым.
Previous post
Up