Take what you need, leave your fair share

Jan 17, 2011 22:40

Хочу поделиться необычной бизнес-моделью кафе которую ввели в г. Сент-Луис, Миссури.
Один из ресторанчиков довольно большой сети кафе-булочного типа Panera Bread уже восемь месяцев предлагает посетителям поесть что угодно (завтраки, сэндвичи, салаты, супы, мороженое, кофе, в общем всё меню) и заплатить странную цену - "сколько сочтете нужным". ( Read more... )

США

Leave a comment

luckymart January 18 2011, 09:11:02 UTC
во "Фрикономике" еще помнится, рассказывалось об удачном бизнесе по "продаже" пончиков в офисах - свободно бери сколько хочешь, а рядом стоит жестяная банка, куда кидать мелочь

Reply

diser January 18 2011, 13:55:10 UTC
Они тест проводили. Однодневный :)

Reply

цитирую luckymart January 18 2011, 13:58:01 UTC
"За почти тридцать лет Фельдман собрал очень интересную статистику. Выяснилось, например, что в больших офисах платят менее добросовестно, чем в маленьких, что перед Рождеством платят хуже, чем перед Днем благодарения, а после теракта 9/11 кражи бубликов уменьшились на 15%.

Но самое же главное - на что, вероятно, Фельдман и рассчитывал, основывая свой бизнес, - люди, в большинстве своем, добросовестны и порядочны, и в среднем 87% из них будут платить за бублики."

В России, конечно цифры были бы интереснее

Reply

Re: цитирую diser January 18 2011, 14:18:33 UTC
Понял, именно в офисах-офисах. Проскакивала где-то статья что авторы фрикономики делали однодневный эксперимент в куче городов.

Reply

Re: цитирую sun_jr January 19 2011, 02:39:51 UTC
Для оставшихся 13% надо повесить камеру наблюдения с мигающим красным глазком.
В России, я думаю, люди, которые заплатили бы, даже не зайдут в подобное заведение, просто застремаются.

Reply


Leave a comment

Up