Дегустация в бутике Nespresso и любимый кофе Джорджа Клуни

May 19, 2015 23:35

Я люблю кофе. Очень люблю. Но я люблю его как дилетант :) Я люблю "чтобы вкусненько", совершенно не разбираюсь в сортах и (о, боже!) пью кофе сладкий.
Но я побывала на презентации в бутике Nespresso и теперь мир кофе никогда не будет для меня прежним!



Очень приятная атмосфера. Заходишь и сразу ощущаешь себя особенной. Приятные люди, стильные посетители, ненавязчивая музыка - все это сливается в одну картинку. Очень люблю такие lounge места.

Дегустацию проводил амбассадор Nespresso Никита Кудрявцев. Невероятно интересно общаться с людьми, которые увлечены своим делом, любят его и наслаждаются



Основная концепция Nespresso держится на трех основных составляющих - кофе, кофемашины и сервис. Все - в неизменно замечательном качестве.
Идея создания кофе в герметичных капсулах создана для того, чтобы сохранить вкус и аромат кофе в неизмененном виде, в идеальном! А пенка crema как крышечка сохраняет аромат.

Как правильно дегустировать кофе?
1 шаг. Пенка Crema
- начните с визуальной оценки плотности и высоты пенки
- оцените размер пузырьков - большие или маленькие
- остается ли пенка на стенках чашки



2 Шаг. Аромат
- вдохните ароматы, лежащие на поверхности
- помешайте кофе ложечкой для высвобождения более насыщенных ноток и входните аромат глубже
- какие ароматы напоминает?

Нам предложили попробовать разобраться в ароматах. Это оказалось так интересно и ой как непросто






3 Шаг. Вкус
- сделайте небольшой глоток, чтобы кофе покрыл все участки языка и попал на все вкусовые рецепторы
- сладость ощущается на кончике языка, соленость и кислинка - на боковых точках, а горчинка - у основания
- очень просто заметить разницу между глотками: сделайте глоток с зажатым носом и оцените то, что вы почувствовали. Затем освободите нос и сделайте небольшой глоток. Вы почувствуете гораздо больше, потому что большая часть наших ощущения - это аромат!

Эксперты создают уникальные бленды, каждый из которых обладает собственным вкусом и ароматом, сочетая сорта кофе определенных стран происхождения и применяя техники раздельной обжарки.
Я и не знала, что у Nesrpesso столько различных вкусов! Оказывается их 23, они делятся по группам - интенсивные, цветочно-фруктовые, сбалансированные и variations, плюс еще появляются ограниченные серии. Но и это еще не все. В каждом кофе есть определенные ароматические нотки, которые добавляют волшебную изюминку.
Заслушалась



И вещаю, да



4 Шаг. Тело кофе
- оцените густоту и вязкость бленда. Показатель 0 - вода
К дегустации все готово



И Джордж Клуни с нами :)





Кстати, я буду в большинстве и скажу, что в восторге от Клуни и мне очень нравятся рекламные ролики Nespresso с ним в том числе. Мне нравится, что с этим утонченным и необычным кофе ассоциируется такой красивый мужчина, стильный и сильный, успешный и яркий, надежный и нестареющий... Ах, можно продолжать до бесконечности! А вам какой ролик с Клуни нравится больше всего?

Между прочим, мы узнали тайну! Любимый кофе у Джорджа - Ristretto (интенсивность 10 с фруктовыми нотками, средней кислинкой и высокой плотности)
Обязательно попробую, теперь я буду постоянным посетителем бутика Nesrpesso на Петровке и к тому же нахожусь в процессе выбора кофемашины ;)

Огромное спасибо за честь быть приглашенной на это мероприятие организаторам Nespresso и за подарки, нашей замечательной компании vasya_lesya и assainova за компанию и любимому сообществу mosblog

photo, интересно, личный опыт, любимая Москва, мероприятие, надо знать

Previous post Next post
Up