Имбирное печенье

Dec 27, 2011 19:13

А я ж вам тут не просто так, между прочим ))) Я тут печенье печь научилась имбирное!
Во-первых, девочки! Огромное всем спасибо за советы, ссылки и рецепты!
Во-вторых, выбрала самый быстрый и простой на мой неискушенный взгляд :)
Танюша about_misha спасибо тебе большое за пошаговость и понятно-объяснительность!

Основные принципы:
- соблюдайте пропорции и не добавляйте ничего "на глаз" и по принципу "и так сойдет". Тогда получится супер :)
- печенье делается очень быстро! Я вот лично не ожидала, что у меня на все-все-все (включая время на уборку стола и мытье посуды) уйдет в общей сложности час!

Рецепт:
Берем 100 гр сахара (я брала коричневый), 160 гр меда, 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. молотого имбиря, смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем 1 пакетик разрыхрытеля теста (маленькие такие продаются) и перемешиваем. Вся эта масса начнет активно пениться!
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло (120 гр), мешаем пока не растворится, добавляем 1 яйцо и 500 гр муки.
Мешаем. Вуаля, тесто готово!
Внимание! Тесто быстро застывает, поэтому разделите его на две части и одну из них замотайте в пленку, чтобы оно не начало крошиться.
Тесто раскатываем, делаем удобные формочки и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 7-10 минут. Не больше!
Достаем, сразу же снимаем его лопаточкой и выкладываем на тарелку ;)

Я в восторге! Правда украшатель из меня откровенно фиговый, но я собой довольна :))
На фотке они довольно странные, но вообще получились очень ровные и красивые )))))) Это просто глазурь такая ))



рецепты

Previous post Next post
Up