Фото: www.flickr.com/photos/nicisme/
Кому-то уже давно известно, а кто-то до сих пор пребывает в неведении о том, что под словом "перец" подразумевается сразу несколько разновидностей специй и пряностей, изготавливаемых из различных растений. Например, перец чили не родственник черного перца, а он, в свою очередь, не родственник душистого.
Получилась такая путаница благодаря Христофору Колумбу, который отправился в Индию за специями, а в результате случайно открыл Америку. Домой же он привез вместо черного перца (сушеных плодов Piper nignum) плоды совсем другого растения - Capsicum annuum, и назвал их тоже перцем. На деле американский "перец" оказался не слишком похож внешне на перец настоящий, да и не все плоды оказались жгучими, но название прижилось.
Так вот тот самый перец, что привез Колумб - растение семейства пасленовых, как и наши любимые картошка и помидоры. Коренные американцы научились выращивать его задолго до открытия Америки Колумбом, по некоторым данным, около 6 000 лет назад. Сегодня выращивается множество сортов стручкового перца - от сладкой паприки до жгучего халапеньо. Некоторые сорта и стручковыми-то не назовешь.
Фото: www.flickr.com/photos/scarlatti2004_images/
Фото: www.flickr.com/photos/gianlucastefani/
Фото: www.flickr.com/photos/onthespiral/
Фото: www.flickr.com/photos/theyoungsonline/
Фото: www.flickr.com/photos/suneelkanuri/
Фото: www.flickr.com/photos/fitz_carraldo/
Фото: www.flickr.com/photos/marceloemilio/
Фото: www.flickr.com/photos/fitz_carraldo/
Фото: www.flickr.com/photos/bipedal/
Фото: www.flickr.com/photos/b5/
Фото: www.flickr.com/photos/ozlady/
Фото: www.flickr.com/photos/smashz/
Фото: www.flickr.com/photos/smashz/
Фото: www.flickr.com/photos/airmaxx/
Фото: www.flickr.com/photos/24239301@N03/
Фото: www.flickr.com/photos/julienne/
Фото: www.flickr.com/photos/julienne/
Фото: www.flickr.com/photos/twurster/
Фото: www.flickr.com/photos/monalicious/
Фото: www.flickr.com/photos/7654096@N03/
Фото: www.flickr.com/photos/25298510@N05/