Discovery Friday's Cuisine: Индийский шик

Nov 19, 2011 01:12

Как всегда в пятницу мы предлагаем вам попробовать свои силы в кулинарии, в этот раз в индийской кухне. Рецепт мы взяли не очень простой, зато очень вкусный. Радуйте себя и близких новыми кулинарными изысками.

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом





Вам понадобится:
Перец чили свежий - 6 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 450 г
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
1) Нарезать продольно свежий перец чили. Если вы не хотите слишком острое блюдо, то удалите из него семена. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
2) На умеренно высоком огне в небольшой сковороде растопить масло, бросить перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 2 минуты, пока перец не станет мягким.
3) Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
4) Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
5) Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
6) Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Сhao se khaaiye! (хинди - Приятного аппетита!).

Tweet

рецепт

Previous post Next post
Up