Как правильно готовить лагман. Попытка номер 3.

Dec 15, 2013 19:58

Привет всем!
Вы, наверное, так же ждёте, что же получилось на этот раз?


Ну, слегка забегая вперёд, заявлю, что на этот раз всё получилось удачно!
А теперь рецепт - как таки сделать идеальный лагман.
Для этого нужно:
открыть ЖЖ, прочитать свои же записи о том, как делал лагман прошлые разы. Вспомнить, какие ошибки были уже допущены и повторять их не надо. Так же попробовать сообразить, где же ещё можно будет ошибиться. Не сообразить. Начать готовить.
Для начала нужно дойти до магазина и докупить необходимые ингредиенты. В частности: лук, картофель, морковь, редьку, баклажаны, сладкий перец, чеснок, макароны для лагмана (не забываем, что они специальные, так и называются - лагманные). Мясо, соль, специи и зелень дома есть, покупать необязательно.
Далее - всё нужно нарезать. Заранее. Лук - полукольцами, всё остальное - кубиками. Выглядеть всё это должно так:


Мясо режем мелкими кусочками.



Готовсь:



И поехали:
Включаем большой огонь. Мясо обжариваем до изменения цвета. На это уходит 30 секунд. Ну может быть минута.
Далее - закладываем лук.



и обжариваем его. На это уходит минут 5.
Далее - закладываем морковку и сладкий болгарский перец.



Обжариваем их. Это тоже несколько минут. Кстати, не забываем постоянно всё помешивать.
Что там осталось?



И тут Остапа переклинило. Видимо голод всё таки дал себя знать. Дальше я положил баклажаны, томатную пасту (кстати, всего одну столовую ложку с горкой. Оказалось вполне достаточно), поперчил, посолил - кстати, мало посолил, надо было раза в два больше. И ещё фишка - посыпал готовой приправой, которая называется - только не ржать - "приправа для пельменей". Дело в том, что в ней содержится всё то, что нужно - я прочитал: кориандр, перец красный сладкий, перец чёрный молотый, сушёные овощи (лук, чеснок, петрушка), соль, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия). Залил всё это водой и накрыл крышкой. Далее - сфотографировал:



и уже рассматривая фотку, Остап заметил, что остались ингридиенты, которые забыл положить. Редьку и картошку.
Мля, сказал Остап, и закинул всё под крышку. Тщательно перемешав, я сообразил, что времени нужно дать побольше, так как редьку и картошку я не обжарил.
Итого всё это тушилось около 25 минут.



Пока всё тушилось, сварил макароны. Сфоткать их в процессе варки забыл. Впрочем, и ладно.

И через 25 минут - вуаля! Получился классный лагман!



На тарелке это выглядит так:



Сорри за размытую фотку, заметил её размытость только в процессе выкладывания этого поста.

Так что я теперь настоящий повар, который умеет готовить лагман! Обращайтесь ;)

лагман, кулинария

Previous post Next post
Up