Продукты, потребление, корм, ГМО, история

Apr 05, 2013 21:33

Давно собирался написать данный пост, не исключаю что он будет весьма сложен для понимания, и более того, будет ставить под сомнение вашу картину мира, однако, вот он этот пост.
Я стал задумываться над тем что мы едим, в наше время корпорации стремятся минимизировать издержки по производству продуктов, это понятно- закон рынка. Многие культуры уже являются ГМО заведомо давно, хотите колоритный пример, пожалуйста, скаджите, вам давно попадалось червивое яблоко? Такое яблоко как в магазине, где все 1 к одному, я именно о них, а не о тех яблоках(которые почему-то безумно вкусные), которые вы срываете с дерева у кого-нибудь на даче. Я знаю ответ, вы не помните когда это было последний раз, ведь черви друг друга не едят. Кукуруза, соя, бобовые, лук, чеснок, яблоки, груши, какао(пока мало, но дальше больше), арахис. Идем дальше.
Я давно при покупке продуктов стал читать состав, иногда в составе совсем непонятные вещи, типа как мороженное совсем не из молока, в других товаров много всяких консервантов, типа Е. Они действиетльно ман нужны, ведт без них никак). Молоко которое хранится пол года, бля, это что за молоко? Благо есть еще в свободной продаже то которое киснет за 5 дней (зимой еще было в Питере). Давно как-то знакомый сказал мне что это не еда, это "корм", я лишь недавно понял смысл этой фразы.
Встает несколько вопросов, а может это спасение для человечества, ведь иначе невозможно было накормить все население земли. Если капнуть по-глубже. В древней месопотамии есть легенда, о том что боги создали людей из колбочек и трубочек, это выражаясь нашим языком, генная индустрия. Не будем вдаваться в подробности, но по всему миру боьшое количество находок подтверждает эту теорию)
А теперь основной воспрос, главный вопрос, о вселенной, жизни и вообще. Может ли быть ГМО вредно для ГМО (тоесть для нас)?
Previous post Next post
Up