Про алкоголь в Китае.

Nov 18, 2012 16:49

Пьют китайцы весьма плотно, сравнивать не буду. Причем часто даже в обед. Но чтобы совсем в говно пьяных я за пол года не видел, даже около того не видел. У них срабатывает: напился- домой, а то неприлично. Барагоза никакого на улицах нет, они по тихому бухают. В клубах, например, кстати алкоголь в клубах весьма дорогой, как в России примерно, у них фишка в кости играть или в камень-ножницы бумага, кто проигрывает- выбирает с кем выпить, я несколько раз играл с китайцами в эту игру, им так от этого весело, они очень азартные, по сути что-то вроде нашей лесенки, только не так сурово и с элементами случайных чисел, везения. Напиваются китайцы намного быстрее, поэтому к утру в клубах только иностранцы остаются. Из напитков молодежь предпочитает виски. Кстати коньяк в Китае редкость, далеко не в каждом баре есть. Те кто старше пьют вино и водку, водка здесь особая, 60 градусов примерно, делается она не то на травах не то на рисе, с ярко-выраженным вкусом и запахом не то браги, ни то гнили. Пробовал, больше не хочу. Вино все кислое, если мне хочется, я покупаю австралийское, американское или чилийское. Есть всякая экзотика, типа настойки на пауках, осах, змеях, последняя, говорят, прет как бутират, лучше и не пробовать. spasm_one, напитка типа яги у них  нет, есть типа джек дэниэлс виски с колой, бакарди ром с колой, друзья когда приезжали пришлось пробовать.
За пол года тут не видел не одного синего замеса, к слову, я вообще тут драк не видел.
Previous post Next post
Up