Первый обед в этом году

Jan 01, 2025 12:08

Я нагрёб себе риса. Он не белый, а какой-то в коричневое отдающий - потому что со специями. Поверх я выложил два половника тушеной острой свинины и вылил пару половников густого жирного бульона.
А потом увидел овощи. Те, что вчера не ушли в салат и в простую нарезку. Но они же мытые уже! Порезал дольками большую помидорину и половину яркого желтого сладкого болгарского перца. Чуть присолил сверху...
И задумался: а подо что все это употреблять? Рис, скажем, со свининой и бульоном, разогрею в микроволновке. Блюдце с овощами. И - что?
И водка! Так решил организм. Потому что под вино или шампанское такое просто не пойдет - не влезет же!
Так ведь хорошо пошло! Очень хорошо!
Теперь сыт, слегка выпимши, на улице небо очищается от туч, а я теперь думаю, что можно поваляться и подремать. Ночью же не выспался. Новогодье же!
А насчет завтрашнего гуляния по центру я еще подумаю. Надо же бриться тогда, что ли... А лень.

Еда, Лытдыбр

Previous post Next post
Up