Пьянки-гулянки

May 27, 2023 07:46

Открыл холодильник, посмотрел, закрыл в ужасе: когда я все это съем и выпью? А всё кто виноват? Кто мне рассказывал, как пиво пил дома? Да-да-да, вы угадали - это был Дмитрий Байкалов, с которым мы вчера нарушали под Лениным, а потом усугубили на набережной у старого городского пляжа, где теперь купаются пионЭры и пенсионЭры. Ну и вот, напившись крепко, доехав до дома (на полчаса позже Байкалова - его автобус сразу подошел, а я еще ждал), я посмотрел на часы, увидел, что прошел почти восемь тысяч шагов, что было неплохо, потому что некоторые дни вовсе дома сидел. А еще часы показывали время, и время говорило, что магазины работают. Ну я и зашел. Мне, говорю, вот того. И этого. И еще НЗ в морозилку вот то и это. Да, и пельменей. И ребрышки копченые - супешник гороховый сварю. И сала мне вот того, да, всю пластину. А продавщица знакомая говорит, что сало это вот новое хорошо, конечно, но вот вам еще домашнего, копченого, и из-под прилавка еще кусище мне. А молодая творожку насыпала свежего и пирожков сладких...
Вышел, а за углом - пивной магазин. Ноги сами завели. И там - как стал покупать, как стал, с девушкой объясняясь... Два пакета разного пива! И разливного, и бутылочного всякого дорогого и страшно крафтового.
Дотащил до дома, разгрузился, лег спать...
А утром, к кофе доставая чего-нибудь, стоял в задумчивости перед холодильником: когда всё это жрать?
К кофе, поразмыслив, взял продукт, который быстрее всего испортится - творог. Рассыпчатый, вкусный, страшно полезный творог. Хорошо, что я его немного взял, всего на пару завтраков. Но там же, в холодильнике, еще много всего!
Вот вам для красивости, чтобы не одни только черные буквы на белом, чайка по имени Валера (так его опознал Байкалов).


2023, Еда, Лытдыбр

Previous post Next post
Up