Завтра пойду за едой

Oct 31, 2020 12:21

Распустив пузо на колени, сыто отдуваясь и цыкая зубом, думаю, что при всем моем умении вкусно готовить самые опасные дни всегда первый и последний.
В первый день, когда прогуляешься по рынку, накупишь того и этого, что интерес привлекло и на сердце легло... Или ниже сердца, что ли. Принесешь домой, помоешь, почистишь, порежешь, разжаришь, посолишь, поперчишь, перемешаешь, зальешь водой, включишь "Тушение" и потом долго слушаешь булькание в мультиварке, шипение клапана, да обоняешь запахи такие аппетитные... Так вот, в первый день часто съедаешь "на свежачка" две порции. Потому что свежо, горячо, ароматно, вкусно и красиво. И организм в жадности своей требует - еще, еще!
Потом-то, в дальнейшие дни (а мне хватает кастрюли мультиварки на четыре-пять дней), все налаживается: строго одна порция. Вот столько черпаков. И не больше, потому что нормальная порция!
И тут наступает день последний.
Накладываешь в миску обычную порцию. Смотришь в кастрюлю - а там ведь на порцию вроде как мало остается. То есть, размышляешь, это надо из миски половник один обратно отложить, что ли? Но тогда в миске останется мало. Или как-то разделить на два раза? Ведь толстеть не хочется. А потом машешь рукой - и все оставшееся оказывается в этой же миске. И она уже полная! И чуть ли не течет из нее (а бывает, бывает, что и проливается, и приходится отмывать все вокруг).
А потом, естественно, понимаешь, что на столько еды и пива надо больше...
И вот медленно со вкусом, аппетитом, удовольствием наешься, пузо выкатишь на колени, сыто отдуваешься и цыкаешь зубом, и думаешь: самые опасные дни - первый и последний. И так всегда.

Еда, 2020, Лытдыбр

Previous post Next post
Up