May 25, 2016 19:39
Такой вопрос стоял передо мной, когда вернулся домой.
Чего хочу: готовить, греть и вкусно и со смаком пожирать, или просто нарезать всякого и со смаком же пожирать? Под пиво, конечно. Купил, зайдя в магазин шаговой доступности. Заодно купил несколько пачек "Доширака" - как запас на всякий случай и - вдруг горячего и жидкого захочу. Под пиво, конечно.
Вот я, вот холодильник. Вот - в холодильнике. Так горячего или холодного?
Вчера было просто. Я еще на работе придумал ужин, а добравшись до дома, его сделал. В морозильнике катались два маленьких цыпленка - чуть больше кулака. "Родственники" - смеялся я. Корнишоны. Вывалил в посудину зернеовой горчицы, капнул чуть майонеза, посолил, крепок поперчил, сдобрил карри, нарезал (не выжимал и не протирал, а именно нарезал) чеснока. Тщательно перемешал. Обмазал этой смесью куренков, кинул в микроволновкку на сорок минут. Их же два - меньше никак не получится. А сам пошел в ванную. Горячая вода, вкусно пахнущая пена, книжка...
А потом с урчанием и с удовольствием разрывал на части и обгладывал, а то и просто прожевывал с костями...
Нет. Сегодня цыплят нет. Нет сегодня корнишонов.
Есть сосиски. Можно их нажарить.
А можно и нет.
Нарезал шейки запеченой московской, грудинки, каринки, сыра. Помыл оставшуюся редиску. Почистил свежего злого чеснока.
Ну, и под пиво, конечно!
"Трехгорное" оригинальное.
Еда,
Лытдыбр