Продолжаю лежать на рельсах

Feb 24, 2012 23:52

В предстоящие выходные наступает десятый день после состоявшегося 16 февраля с.г. судебного заседания под председательством Пильгуна.
Если верить работникам канцелярии, сегодня должен был появиться протокол этого заседания и определение суда на ходатайство о переносе рассмотрения жалобы, которое рассматривалось в том же заседании.
Однако в канцелярии ( Read more... )

заявление, протокол, Пильгун, Мосгорсуд

Leave a comment

продолжение начатого разговора dipkor February 25 2012, 11:02:43 UTC
Вот что откопал по данному поводу в инете (немного сумбурно, но если глубоко вдуматься в суть изложенного, то, на мой взгляд, в этом комменте содержится вполне рациональное зерно).
Воспроизвожу дословно (взято отсюда - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=156057 и является ответом на вопрос "Должен ли вестись протокол судебного заседания СОЮ в кассационной инстанции?"):

"Во-первых, слово "заседание" ничтожно применением где-либо без неотделимого от него "приложением" протокола этого заседания.
Во-вторых, второй инстанцией "аппеляционное производство" проводится с обязательным ведением протокола. Следоваьтельно, через призму ст.19 Конституции РФ при рассмотрении дел такой же второй "кассационноЙ" инстанцией ведение протокола обязательно.
В-третьих, согласно диспозиции ст.350 ГПК РФ каасационное правосудие отправляется по правилам ГПК РФ, установленным для проведения судебного заседания в суде первой инстанции, где ведение протокла обязательно.
В-четвертых, согласно порядку обращения к исполнению ч.2 ст.46, ч.3 ст.56 Конституции РФ, ч.2 ст.358 ГПК в судебном заседании кассационной инстанции могут быть допрошены дополнительные свидетели, исследованы дополнительные вещественные в том числе доказательства, содержание показаний свидетелей оформляется протколом, без которого невозможно их привлечь к отвтственности по ст.307 УК РФ, результаты исследования вещественных доказательств также не могут быть не офоормлены на бумагоносителе (протоколом).
Более того, сторона вправе в суд надзорной инстанции обжаловать судебное постановление суда второй инстанции, не касаясь как-либо праовсудности решения суда первой инстанции.
Согласно же ст.387 ГПК, прямо отсылающей причем без каких-либо изъятий к безусловным основаниям для отмены обжалованного судебного акта к ч.2 ст.364 ГПК, в частности к п.7 данной нормы процессуального права, согласно которому "обжалованное решение подлежит безусловной отмене в случае, если в деле отсутствует протокол судебного заседания.
И ответ на вопрос: никто из "надзора" по таким основаниям ничего не отменит, по той простой причине, что в заседаниях судов надзорной инстанции отправление правосудия еще более цинично, нежели в судах истанции второй, протоколов заседания в этих инстанциях никто вести никогда не собирался.
Что делать? Обратись к соответствующему прокурору с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения обязательного быть по закону протокола судебного заседания кассационной инстанции. Получишь в ответ основанное на корпоративной от трусости казуистике, то есть основанное на ...практике постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление допустимо обжаловать в суд по уже ст.125 УПК РФ с новым выходом в кассационный суд, а затем хоть куда...лучше в Европейский по правам человека".

Reply

Re: продолжение начатого разговора dipkor June 16 2012, 16:34:49 UTC
А меня можно поздравить: спустя квартал к делу приобщили протоколы ноябрьских судебных заседаний. Заявлений и ходатайств на ознакомление с протоколами написала более двух десятков, указывая в каждом на отсутствие столь важных процессуальных документов. Но вот в чем вот парадокс: в ноябре 2011 г. заседаний было 3, а протоколов приобщили аж 4. Пишу замечания на протоколы, но увы, их Замоскворецкий районный суд г. Москвы не рассматривает, уже почти в течение года... Вот так у нас в судах: истец ограничен и процессуальными сроками, и другими нормами процессуального права, а суд ничем не ограничен.

Reply

Re: продолжение начатого разговора dipkor June 17 2012, 01:45:30 UTC
Да, это одна из главных проблем.
Мы отвечаем за каждый свой незначительный чих, порой отвечаем чрезмерно жестоко, а судьи, и власть в целом, ни за что не несут ответственности.
Жаль, что Вы вышли на мои странички анонимно. Думаю, мог бы получиться хороший диалог, но, поверьте, когда не знаешь с кем общаещься, очень трудно удерживать взаимно интересующую нить.

Reply


Leave a comment

Up