Данным постом открываю в своём личном дневнике совершенно новую рубрику под меткой "
ВоспоминанияПодумал и решил, что с сегодняшнего дня не стану ограничивать собственные странички лишь изложением ассоциативного восприятия только что состоявшегося события, как это практиковал до сих пор, а рискну раскрутить стрелки часов в обратном направлении,
(
Read more... )
Обвинение тоже не предъявлено.
Просто измордовали и за несколько лет до пенсии выбросили на улицу без средств к существованию с запретом на профессию, которой посвятил почти всю свою трудовую жизнь. Чтобы выжить вынужден перебиваться случайными заработками, сейчас получаю мизерную пенсию. До сих пор мне не выплатили причитающуюся зарплату даже за фактически отработанное время, хотя имеется соответствующее решение Пресненского суда (судья Максимкин), седьмой год не возвращают личные вещи, не компенсируют причиненный моральный вред и т.д. С трудом выбил положенную по закону запись в трудовую книжку об имеющихся дипломатических рангах. Стоило это немалых денег на адвоката.
Живу как бомж с той лишь разницей, что удалось сохранить квартиру.
Вообще в России творится очень много произвола со стороны властей, в т.ч. и судебных. Мы этот произвол не замечаем, т.к. привыкли жить по понятиям в неправовой стране. Система такое положение вещей всячески поддерживает.
Собственно говоря, это и является главной причиной почему Россия до сих пор не входит в число цивилизованных стран.
А то, что послужило поводом для расправы над мной, описано в одном из первых постов настоящего журнала. Простите, не хочется все вновь переживать, излагая произошедшее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь я служил государству верой и правдой, то есть полностью и увлеченно отдавался порученной мне работе, и не делал для этого ничего сверх тех глупостей, к которым прибегали и прибегают многие из моих коллег. За редким исключением все мы копируем нужные нам для дальнейшей работы документы.
Мне хорошо запомнился такой случай, когда временно командированный из Москвы для участия в международном мероприятии высокопоставленный дипломат при отбытии оставил в номере гостиницы неучтенные ксерокопии секретных документов. Эти бумаги возвратили в посольство представители гостиничной администрации. Что удивительно, но в отношении этого растеряхи, допустившего утечку закрытой информации (она попала в руки иностранцев!), ничего, кроме словесной нахлобучки, не последовало. Он продолжал еще долгое время работать в прежней должности. Почему-то его тогда "поняли". И это, поверьте, не являлось частью исполненного им спецзадания по дезинформации идеологического противника.
У меня имеются веские основания полагать, что в моем случае была осуществлена сознательная, но грубо исполненная расправа над неугодным работником. Руководство посольства пыталось придать эпизоду с копированием депеши криминальный характер, то есть всячески выставляло меня в качестве возможного шпиона (к сожалению, узнал я об этом только через несколько лет в ходе одного из судебных заседаний). Действительно, в то время из посольства происходила утечка секретных сведений. Органы об этом моменте знали, но не могли определить ее источник. Откуда я об этом ведаю, пока раскрывать не стану: наступит время, расскажу и об источнике моей осведомленности.
Так что, не попался бы я на данном эпизоде с копированием, так ждало бы меня увольнение за что-то другое.
Конечно, зная истинное положение дел в посольстве и неоднократно проявленное предвзятое отношение ко мне со стороны посла, нужно было бы проявить предельную осторожность, пожертвовав качеством исполнения своих должностных обязанностей.
Это вкратце. А вообще на эту тему можно целый том написать.
Reply
Так увольнять неугодного - как то нудно и глупо.
Стыдно за действия сотрудников.
Reply
Reply
Reply
Схемы разрушения карьерных устремлений наиболее способных сотрудников одинаковы - наклеветать в оперативной информации, благо, что ты этот отчёт никогда в глаза не увидишь, или в лучшем случае узнаешь о нём лет через 25, когда тебе уже будет всё это неинтересно; увольнение задним числом; и проч., и проч. С целью последующего зачисления на твою временно свободную вакансию чьих-то профнепригодных питерских шлюх ( более современный вариант ).
Вариабельность деталей незначительна, что в 90-х. что в 2000 г. г. Сумма же взятки или отката за трудоустройство тупой алчной лимиты в Москву, конечно по сравнению с 90-ми г., увеличились наверное, в десятки раз.
Reply
Reply
Reply
Читайте: ого!
- и это малая толика. Обо мне СМИ по отмашке сверху тоже не очень стремились докопаться до истины. Путин только начинал...
Reply
Reply
Исправляюсь.
Например, вот что в этой куче пишет novikovski (перепост rubikon_69): Коррупция в Департаменте кадров МИД России - Лавров в шоке или в теме?
Речь идёт конкртно об кадровике Шпанкине, который за взятки продвигал людей на более оплачиваемую должность в загранкомандировках, естественно, за счёт ущемления более достойных сотрудников.
И это всего лишь мизерная часть маленькой вершины огромнейшего айсберга, т.к. подобные махинации в основной своей массе трудно доказываются.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment