У нас есть сезонные блюда и ритуальные блюда. Гуймаг дают женщинам после родов, наверное чтобы они набрали сил и простите за натурализм, новобрачным после первой брачной ночи.
Вот картинка и вот его рецепт. Много есть его не надо, это блюдо слишком калорийное. Но попробовать можно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=522812174540333&set=gm.888951927850567&type=1&theater Гуймак ( мучное блюдо).
2 ст.л.с верхом муки ,кусочек сливочного масла и 250 мл.воды.
Муку жарим на сливочном масле в небольшой сковородке до кремового цвета .(на 1 фото)
Убавляем огонь до минимума вливаем воду,хорошо размешиваем,чтобы не было комков.(на 2 фото)
Готовим под крышкой на маленьком огне,не мешаем,в течении 30 минут.Масло должно выйти наверх,снизу образуется румяная корочка.(на 3 фото)
Блюдо готово.Положить на тарелку посыпать сахаром по вкусу (и корицей-моё примечание) (на 4 фото) и ....приятного аппетита.Блюдо очень нравится детям.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1461111370865292&set=gm.890116627734097&type=1&theater