ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Sep 03, 2014 10:34

1,5 кг свеклы
2 кг капусты
400 гр моркови
100 гр томатной пасты
150 гр уксуса 9 %
100 гр лука
50 гр чеснока
50 гр сахара
3 стол. ложки с горкой соли
5-6 горошин чёрного перца
4-5 листочков лаврушки
1 стакан подсолнечного масла
5 стаканов воды
Порезать, натереть, нашинковать. Сложить в большую кастрюлю. После закипания варить 20 мин.
Разложить в стерильные банки. Без последующей стерилизации.
На выходе около 5 литров готового продукта. Храниться в любом месте.
 Опробовано. Вкуснятина необыкновенная получается и притом экономиться куча времени.
© Koshka-v-maske

борщ, еда, готовка, заготовка, рецепт

Previous post Next post
Up