Кабачковая икра по классическому принципу, но не очень

Aug 22, 2014 16:37



Собственно так и выглядит кабачковая икра.
Позавчера я имел счастье сделать такую вот вкуснятину и, как видно на фото, получилось такое количество из продуктов, которые были указаны в рецепте. Ну, примерно, я как в аптеке не считал. А что надо для этого? А всего ничего. Икра настолько простая, что и мудрить особо не надо, чем она и хороша.
Состав:
3 кг кабачков (в моем случае получилось чуть больше);
1 кг лука;
1 кг помидоров;
1 кг моркови;
пучок петрушки и укропа;
1 ст. ложка сахара;
1.5 ст. ложки соли;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
какое-то количество растительного масла.
Кабачки, лук, помидоры и морковь отдельно тушаться на растительным масле до готовности и соединяются вместе в большой эмалированной посудине. Все это после того, как остынет, взбивается блендером до состояния кабачковой икры, к которой мы так все привыкли, добавляется сахар, соль, лимонная кислота и порезанная зелень. Готовая икра разогревается и повторно, как бы, тушится, пока стерилизуются банки и крышки. Затем горячую икру раскладывают по банкам, которые тут же закручиваются. И вуаля :) пальчики оближешь, даже не смотря на то, что я забыл снять кожуру с помидоров.

еда, кабачковая икра, рецепты

Previous post Next post
Up