Oct 12, 2013 11:34
1. Варим рис, но до половины готовности, потому что он еще доготовится в ежиках.
2. Берем фарш куриный, говяжий или свиной, как будет угодно (я обычно куриный беру, тоже неплохо), и смешиваем с отваренным рисом. Можно добавить еще приправ по вкусу, какие понравятся, будь то перец, чеснок и др. Если фарш куриный, то можно добавить карри.
3. Берем морковь штуки две здоровенных таких. Трем ее на крупной терке, а затем вбухиваем в нее сметану и перемешиваем. Можно еще лук добавить, если будет сильное желание, хуже не будет :)
4. Выкладываем слой такого месива на дно кастрюли, лепим из того фарша, что приготовили, шарики и укладываем на слой моркови. Затем покрываем еще слоем оставшейся моркови.
5. Заливаем аккуратненько водой чуть больше чем до половины и тушим на маленьком огне :)
И приятного аппетита!
ежики,
рецепты