Картошка под сыром

Nov 03, 2014 00:59


  Просто, вкусно, аппетитно!



Время приготовления - 30 минут


Ингредиенты:
Картофель - 5 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Мускатный орех - по вкусу;
Сыр твердый - опционально;
Масло сливочное для запрвки;
Сливки - 1/2 чашки;
Молоко - 1/2 чашки;
Приготовление:
1. Время приготовления - 30 минут
2. Подготовьте картофель для варки:
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась - слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6. Добавьте в картошку.
7. Хорошо взбейте до пышности.
8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Лана Ру

сыр, еда, картошечка

Previous post Next post
Up