Пищевой продукт, получаемый увариванием плодов до желеобразного состояния

Dec 12, 2013 14:47

Три крупных лимона, три больших апельсина, пять-шесть мандаринов.
Помыть, очистить, провернуть через мясорубку. Цедра не нужна.
Высыпать туда чуть меньше килограмма сахара, ну скажем 750 г.
Варить на очень медленном огне 20 минут, потом еще 20. В промежутке выловить попавшие косточки.
Измельчить массу блендером. Перемешивать деревянной ложкой.
Дать остыть и в холодильник.
Хорошо идет на толстый ломоть мягкой булки с маслом. Или сверху на творог: красиво. Можно просто ложкой зачерпывать и есть.
Помогает не простудиться если конечно в это верить.

хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up