Общепит

May 05, 2016 14:01

Много было постов на тему гадости общепита в ЖЖ. Чего там только не находили - и человеческую ДНК, и крысятину, не говоря уже о превышении концентрации всяких ядов в готовой пище. И ладно бы в забегаловках, так ведь и в элитных ресторанах в том числе. Последние особенно славятся тем, что берут гнилое мясо и тухлую рыбу, добавляют туда всяких приправок и выдают за фирменное блюдо какого-нить мегаповара.

В этом отношении маленькие столовки как-то более душевны что-ли: и отношение почеловечнее, и косяков стараются меньше делать, понимая, что репутацию восстанавливать будет сложно, а посетителей и так полтора человека в день.
Рядом с основным местом работы у меня кафешек много, но большинство из них относительно новые. Цены высокие, порции с ноготок, отношение продаванов вообще хамское: не нравится, валите отсюда. Но было пару мест, которым уже сильно больше 15 лет. Пару лет назад одно из них закрылось. Второе пока держится, вот о нем и пойдет речь далее.

Собственно говоря, обедаю я там не каждый день, но достаточно часто вот уже много лет. Это гораздо проще, чем таскать с собой. Коллеги калеки стебутся: там тебе в суп поплюют. Как-то ранее я воспринимал это спокойно - за все время лишь несколько раз находил в салате скорлупу яйца. Пару раз находил волос, явно не мой. Но сегодня пришлось оттудова просто пулей вылететь, ибо чуть не блеванул прямо там.

Заказал салат, суп. Взял, слопал салат, начинаю есть суп и тут мой взгляд скользит по тарелке. А на ней такой смачный кровавый отпечаток пальца, причем уже давно высохший. Это что же получается, или там тарелки вообще не моют, или народ может вот запросто, истекая кровью в чужую жратву совершенно спокойно продолжать работать ?

Слов нет, остались одни маты!

антиреклама, жратва

Previous post Next post
Up