(no subject)

Nov 24, 2009 11:33

Вы знаете, что баклажаны оказывается очень полезная вещь? ) оказывается их еще можно вкусно приготовить.. я вот всегда раньше думала что я их очень не люблю, а как-то на днях пошла голодная в магазин, думала купить там болгарских перцев, чтобы сделать их фаршированными, но их не было, поэтому я с недоверием купила баклажанов, и ничуть потом не пожалела! :)


в общем выглядели они примерно так, в нормальном состоянии. кстати недавно узнала (спасибо i_lara), что выбирать баклажаны надо небольшие, ровные и блестящие, тогда в них меньше косточек и воды, вот! :)



В жизни своей я ела этот овощь всего один раз, а готовить и вовсе не представляла как. Поэтому, положась на свою интуицию, я просто порезала их вдоль на 2 половинки каждый, вырезала серединку с косточками, чтобы было куда класть начинку. Потом я немного подержала их в подсоленой воде, я не знаю зачем, говорят, чтобы они не горчили :) После того как они немного обсохли, я выложила их в форму, посолила, поперчила. Потом положила в каждый начинку, я сделала просто фарш с луком (только лука надо взять чуть больше чем фарша, чтобы начинка не получилась сухой). Хотела еще добавить рис, но забыла (это бывает со мной) :) Кстати сказать, начинку можно сделать вообще любую, просто овощную например, или с грибами (только тогда уже придется наверное сначала ее отдельно обжарить).
Перед тем как поставить в разогретую до 180 градусов духовку, полить сливками и посыпать тертым сыром. у меня все приготовилось минут за 40. в общем, баклажаны должны стать мягкими, а корочка - зарумяниться :)


говорят, вкусно :) приятного аппетита смелым :)

вот список необходимых продуктов:
4 средних баклажана
300 г фарша
3 огромные луковицы
300 г сыра
250 мл сливок

спасибо за внимание :)

из духовки, cooking

Previous post Next post
Up